19.12.2012

Часто задаваемые вопросы по химическому пилингу лица

Для того чтобы разобраться во всем многообразии предложений косметических салонов, представляем вашему вниманию ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы относительно пилинга. Каждой женщине, особенно после 30 лет, необходимо не полениться и найти достойный салон с достойными специалистами, которые обеспечат безопасные и эффективные процедуры. Тогда вы сможете надолго сохранить вашу молодость и красоту.

  1. Для каких проблем с кожей предназначен химический пилинг лица?
    Химический пилинг лица предназначен для любых проблем с кожей – акне, морщины, пигментные пятна, жирная кожа и т.д. Химический пилинг это воздействие различного рода химических агентов на внешние слои эпидермиса, тем самым очищая и обновляя кожу. Показания и длительность терапии назначается индивидуально каждому.
     
  2. Какие химические агенты используются при химическом пилинге?
    Сюда следует отнести различного рода кислоты – фруктовые кислоты, гликолевую и трихлоруксусную кислоты, ретинол.
     
  3. Какой возраст больше подходит для пилинга?
    Пилинг не имеет каких-то возрастных ограничений. Все зависит от того, с какой целью и для устранения какой проблемы необходим пилинг.
     
  4. Есть ли побочные эффекты у химического пилинга?
    У химического пилинга, как и у любого другого пилинга есть некоторые побочные эффекты – покраснение, шелушение и отек. В зависимости от конкретной процедуры и индивидуальной чувствительности кожи эти побочные эффекты проходят на первый или второй день.
     
  5. Есть ли вред от применения кислот во время пилинга?
    Во время процедуры пилинга кислотами врач-косметолог всегда воздействует на кожу локально и аккуратно, тем самым не принося никакого вреда здоровью. Кислота вызывает небольшой ожог кожи и именно в этом заключается действие пилинга, так как такой ожог вызывает активацию синтеза коллагена и обновления клеток. Самое главное выбрать правильный косметический салон и хорошего специалиста, который подойдет к делу с умением.
     
  6. Насколько часто необходимо проходить процедуру пилинга?
    Частота приемов зависит от индивидуальной чувствительности кожи, а также от выбранного вида пилинга. Например, поверхностный можно проводить часто – от четырех до двенадцати процедур. А вот срединный стоит проводить реже, до четырех процедур. Глубинный пилинг назначается только врачом и его проводят, как правило, крайне редко.
     
  7. Какие самые популярные проблемы с кожей можно решить с помощью пилинга?
    Наиболее часто встречающиеся проблемы у женщин – мелкие морщины, угри, расширенные поры, жирная кожа, гиперпигментация. Все эти проблемы позволяет решить химический пилинг, так как он чистит и при этом стимулирует клеточное обновление, а клеточное обновление кожи это залог молодой и здоровой кожи.
     
  8. Есть ли противопоказания для проведения химического пилинга?
    Несмотря на безопасность данной процедуры, противопоказания все же имеются. Во-первых, это любые воспалительные процессы на коже – прыщи, гнойники, герпетические высыпания и т.д. Во-вторых, это аллергические реакции на какие-то компоненты используемого средства для пилинга. Также важно знать, что пилинг противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям, которые на момент косметической процедуры страдают инфекционными и аутоиммунными заболеваниями. Гиперчувствительность кожи также является противопоказанием, так как кислоты вызывают сильное раздражение.
     
  9. Как долго восстанавливается кожа после химического пилинга?
    Если вы делаете поверхностный или срединный пилинг, то период восстановления длиться 1-2 дня, при условии, что вы ей помогаете – избегаете прямых солнечных лучей, пользуетесь восстановительными и увлажняющими средствами. Если вы сделали глубинный пилинг, то период восстановления увеличивается до двух недель, так как здесь повреждаются более глубокие слои эпидермиса.