23.12.2012

Что необходимо знать, прежде чем делать инъекцию Ботокса или Диспорта

Инъекции Ботокса и Диспорта считаются абсолютно безопасными, так как из 26 млн. человек, сделавших эту процедуру, лишь у некоторых были осложнения. Однако, несмотря на то, что сама процедура может и не вызвать никаких побочных эффектов, делать ее могут только специально обученный персонал. Есть масса врачей с высшим образованием и большим опытом работы в своей области, но при этом не обученный такой косметической процедуре как инъекция Ботоска и Диспорта.

Прежде, чем вы сделаете процедуру, уточните у вашего врача самые важные детали: какое у него образование, проходит ли он специальные курсы по данному направлению, какой опыт работы, как часто он делает эти процедуры, были ли у кого-то из клиентов осложнения, насколько вероятны побочные эффекты, как долго может длиться эффект от процедуры, какие есть противопоказания и т.д. В целом, вы должны узнать у врача максимум необходимой информации, чтобы обезопасить себя от неприятных последствий.

Стоит вам также знать и о том, как должен выглядеть настоящий Ботокс и Диспорт. Эти препараты в продаже не в виде жидкости, а  в виде порошка. Непосредственно перед процедурой врач наполняет этот порошок специальной физиологической жидкостью и сразу набирает в шприц. Чтобы разбавить порошок, как правило, используют до 4 мл такой жидкости. Самый маленький шприц объемом в 1 мл, должен содержать от 25 до 100 единиц порошка. Многие врачи экономят и разбавляют большим количеством жидкости. Чтобы быть уверенным в честности врача, можете прямо спросить, как и чем он разбавляет порошок.