02.01.2014

Что такое мезотерапия? Расшифровка термина

Под этим термином подразумевается процедура, основанная на стимуляции клеток организма. Главная цель манипуляции – замедление процесса старения. На коже или волосах мезотерапия выполняется методом иголочных инъекций: небольшие дозы препарата вводятся в кожу пациента, при этом глубина инъекций может колебаться в диапазоне 0,4 - 6 мм.

Процедура выполняется либо вручную, либо с применением специальных инъекционных приборов. Однако и сам метод также несет в себе положительный эффект – как известно, иглоукалывание улучшает общее состояние человека, способствует снижению массы тела, стимуляции иммунной системы, улучшению кровообращения. Есть у процедуры и негативная сторона – на местах уколов могут появиться небольшие синяки, которые очень быстро сходят.

Сегодня многие пациентки косметологических клиник, при выборе препарата для мезотерапии лица, отдают предпочтение гиалуроновой кислоте. Как известно, эта процедура весьма эффективно борется с возрастными изменениями на лице, устраняет следы от стрессовых ситуаций, усталость. А ведь все эти состояния, прежде всего, откладывают свой негативный отпечаток на коже лица.

Если вы хотите на долгие годы сохранить молодость и красоту своего лица, обратитесь к простому, комфортному, безопасному и надежному методу мезотерапии с гиалуроновой кислотой.

Гиалуроновя кислота – основа мезотерапии

Обладательницы сухой кожи с первыми признаками ее старения сталкиваются достаточно рано – первые морщинки быстро углубляются, теряется тонус кожи. Воздействие гиалуроновой кислоты, введенной в кожу инъекционным способом, позволит вам остановить время, вернуть прежнюю привлекательность и красоту. Это уникальное вещество быстро обогатит кожный покров всеми витаминами, необходимыми для восстановления природного баланса. После процедуры лицо приобретает свежий вид, появляется здоровый румянец, устраняются все видимые и скрытые дефекты. Увлажняющий эффект гиалуроновя кислота обеспечивает путем образования и удержания вокруг себя свыше 400 молекул воды, а также посредством объединения коллагена и эластина – основных омолаживающих компонентов кожи. Помимо увлажнения эпидермиса, этот метод также способствует коррекции овала лица, благодаря локальному уменьшению объемов.

До и после процедуры

На просторах Сети имеется множество снимков женщин до проведения процедуры и после нее. Таким образом, следует понимать, что за относительно небольшую плату, без хирургического вмешательства и долгого реабилитационного периода, мезотерапия позволяет достичь невообразимых результатов. А в качестве дополнительных бонусов, процедура избавляет кожу от воспалений, способствует скорейшему заживлению угрей и прыщиков, улучшению общего самочувствия, создает оптимальные условия для похудения, поддерживает тело в тонусе. При условии ведения здорового образа жизни, результаты процедуры сохраняются на достаточно долгий период времени.

Проконсультировавшись со специалистом, Вы узнаете о рекомендуемой частоте посещения косметологического кабинета. Все выводы делаются индивидуально, на основании анализа состояния кожи и возраста. К примеру, для кожи в очень плохом состоянии может потребоваться увеличение количества инъекций, а для здоровой, но слегка уставшей кожи будет достаточно лишь минимального введения препаратов. Все диагностические мероприятия в клинике «Beauty Derm» выполняются посредством ультразвукового сканирования, которое обеспечивает максимально эффективную оценку текущего состояния. Пациентке следует помнить, что на стоимость процедуры оказывает влияние не только количество препарата и продолжительность процедуры, но и разнообразие тех веществ, которые ей могут понадобиться. А первые результаты вы сможете оценить уже после нескольких сеансов – кожа станет свежей, здоровой, отдохнувшей.

Важным условием, которое следует соблюдать после проведения мезотерапии с гиалуроновой кислотой, является защита кожи лица от воздействия солнечных лучей на протяжении последующих двух дней. Других ограничений не предусмотрено. После процедуры Вы ощутите молодость и красоту, прилив сил и энергии, из серой повседневности Ваша жизнь превратится в настоящий праздник. Убедиться в результате Вы сможете просто – сравнив свои старые фото с настоящими!

Зачастую продолжительность процедуры не занимает много времени. Однако для каждой пациентки этот параметр индивидуален – все зависит от текущего состояния кожи. Совсем недавно для достижения видимого результата требовалось провести не менее десяти сеансов. Но с развитием косметологии и появлением инновационных препаратов, качественные изменения могут быть заметны уже после первой процедуры.

Воздействие мезотерапии

Лечебные коктейли оказывают на кожу стимулирующее воздействие, тем самым усиливая ее защитную функцию. Воспалительные элементы на коже, возникающие в результате деятельности бактерий, сводятся к минимуму либо вовсе исчезают. Происходит насыщение клеток витаминами и микроэлементами, которые обеспечивают их нормальное функционирование. Особенно важен этот аспект для пациентов, испытывающих постоянные проблемы с кожей. Чтобы избавиться от различных дефектов, необходимо грамотно подобрать состав целебного коктейля. Действие тех или иных препаратов максимально правдиво отражается в отзывах пациентов, которые уже успели ощутить на себе результаты мезотерапии.

Мезотерапия в борьбе с целлюлитом

Многие женщины ведут неустанную борьбу с целлюлитом, лишним весом и прочими подобными проблемами. Лечебные инъекции помогут снизить объемы Вашего тела всего за несколько сеансов. Используя проверенные методы, опытные специалисты быстро избавят вас от «апельсиновой корки», подарив телу красоту и упругость.

В рамках предварительной подготовки к антицеллюлитной программе в обязательно порядке проводится медосмотр на предмет исключения желчнокаменной болезни. Этот момент действительно важен, поскольку под влиянием некоторых препаратов сокращение желчного пузыря усиливается. Если в организме уже существуют патологические изменения желчного пузыря, они могут в значительной степени обостриться и даже перейти в стадию острого холецистита.

Мезотерапия и ваши волосы

Состояние волос современного человека тесно взаимосвязано с его общим физическим и психологическим здоровьем. Это всем известно. Постоянные стрессы, переутомления, нагрузки влекут за собой ухудшение внешнего вида шевелюры. Здесь также на помощь приходит мезотерапия. Инъекции необходимых аминокислот и витаминов выполняются в волосистую часть головы. Благодаря введению в клетки кожи определенных коктейлей, происходит стимуляция волосяных фолликулов. Рост здоровых волос начинается после прохождения курса (около 7-10 сеансов). Волосы приобретают блеск и здоровье.