23.12.2012

История препарата Диспорт и его побочные эффекты

По своему составу Диспорт практически не отличается от препарата Ботокс, это та же самая лиофилизированная форма ботулотоксина. Главным отличием одного препарата от другого является дозировка. В Ботоксе, как правило, где-то 100 единиц токсина на микрограмм альбумина, а в Диспорте эта цифра доходит до  500 единиц токсина на 125 микрограмм альбумина. Принцип действия препарата также обусловлен расслаблением мышц на лице, тем самым предотвращая их перенапряжение и образование морщин.

Диспорт производится компанией Ipsen. После появления препарата, компания решила объединить свои силы вместе с U.S. pharmaceutical group для того, чтобы успешно войти на рынок и получить массовое распространение в Канаде и Соединенных штатах. Для многих пользователей, а также специалистов в области косметологии, препарат Диспорт больше известен как препарат Релаксин. Изначально, компания Ipsen его так и назвала, однако, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США решило, что препарат будет иметь свое оригинальное название Диспорт.

В результате на рынке косметических продуктов в борьбе против морщин сегодня имеется только два конкурента – Ботокс и Диспорт. В чем же конкуренция, спросите вы, если препараты абсолютно одинаковые? Все дело в том, что Диспорт намного дешевле Ботокса, который себе могут позволить только представители высшего класса. Для того чтобы избежать полной потери клиентов и выхода с рынка, компания Allergen все же снизила свои цены.

У каждого препарата имеются те или иные побочные эффекты, есть они и у Диспорта. Как правило, побочные эффекты такие же, как и у Ботокса, если и появляются, то совсем не значительные. Они связаны с индивидуальными особенностями организма каждого отдельного человека. Сюда можно отнести головные боли, раздражение горла и носоглотки, отеки, раздражения на коже.  Отсюда видно, что побочные эффекты абсолютно идентичны побочным эффектам Ботокса.