06.12.2012

Лазерная эпиляция на аппарате GentleLase Pro: ответы и вопросы

Специалистам нашего центра пациенты постоянно задают вопросы, связанные с лазером GentleLase Pro. Как правило, клиентов интересует суть и порядок выполнения процедур с применением этого луча. Для прояснения ситуации мы решили обратиться к специалисту центра «Beauty Derm».

Инновационное изобретение крупнейшего американского производителя «Candela» обрело невероятную популярность во всем мире. На рынок оборудования для эстетической медицины корпорация вышла в 2010 году, задав новые стандарты качества, эффективности, безопасности и скорости проведения дерматологических манипуляций.

— Какие косметологические проблемы можно решать при помощи лазера GentleLase Pro?

Сферы использования инновации весьма обширны. К ним относятся:

  • Полное удаление нежелательных волос на теле (на различных типах кожи)
  • Устранение проявления сосудистых недугов
  • Лечение нарушения пигментации кожи
  • Эффективная борьба с морщинами

— Чем лазерный аппарат отличается от существующих на рынке аналогов?

GentleLase Pro обладает целым рядом технических особенностей, которые определяют его явное преимущество:

  • Более высокая скорость воздействия импульсов, способствующая снижению временных затрат на выполнение стандартной процедуры.
  • Выбор оптимального диаметра луча (6-18 мм) для достижения максимальной плотности потока и повышения эффективности процедуры.
  • На всех этапах проведения процедуры врач контролирует ход процесса посредством специально предназначенного компьютерного оборудования, что полностью исключает вероятность возникновения ошибок. На сенсорной панели управления лазера устанавливается тип обрабатываемой кожи, цвет, толщина и структура волоса. Устройство самостоятельно подбирает оптимальную мощность, задает параметры продолжительности импульсного воздействия, а также определяет необходимую дозировку охлаждающего спрея. Вот почему сегодня многие специалисты называют GentleLase Pro интеллектуальным лазером!
  • Производитель также позаботился о создании специальной системы охлаждения кожи – инновационная методика DCD предусматривает прицельное распыление охлаждающей жидкости на подлежащие обработке зоны перед процедурой, а также после ее выполнения. Абсолютно безопасное средство надежно защищает даже самую нежную кожу от воздействия высоких температур. Необходимость применения анестезирующих препаратов полностью отпадает. В ходе процедуры пациент не ощущает ни малейшего дискомфорта, реабилитационное восстановление не требуется.

— Существуют ли требования в отношении времени проведения процедуры?

Лазерная эпиляция с использованием луча GentleLASE Pro никаких временных рамок не предусматривает. Например, вы можете отправиться на сеанс во время обеденного перерыва, при этом вам не придется отменять запланированные мероприятия или встречи. В ходе процедуры удаляются все нежелательные волоски, воспаления и покраснения исчезают сразу же. Ваша кожа будет радовать вас свое гладкостью и шелковистостью!

— Необходимо ли как-то готовиться к процедуре?

Предварительно (за 1-2 суток) следует убрать с предполагаемой области обработки все волосы посредством обычной бритвы. Это делается для того, чтобы во время проведения сеанса длина отросших волос не превышала 2 мм. В проливном случае импульсу будет сложно распознать заполненные меланином клетки-мишени. Отросшая часть волоска является своеобразной антенной, проводящей световой луч к фолликулам.

— Кому противопоказано удалять волосы лазером GentleLASE Pro?

Лазерная эпиляция с применением GentleLASE Pro имеет минимальный перечень противопоказаний. К ним относятся:

  • Заболевания, сопровождающиеся воспалительными процессами
  • Беременность
  • Наличие дерматологических патологий
  • Онкологические болезни кожи

— Нужны ли дополнительные уходовые процедуры после выполнения эпиляции?

Сразу после сеанса не рекомендуется мочить обработанную лазером кожу. Водные процедуры можно принимать через несколько часов, избегая использования губок и мочалок. В течение недели желательно минимизировать пребывание на солнце. В любом случае, на протяжении двух последующих недель следует использовать средства для защиты от ультрафиолета. Не стоит проводить процедуру накануне летнего морского отдыха.

— Какое количество процедур позволит полностью избавиться от нежелательных волос?

Точные сроки заранее определить не сможет даже самый опытный специалист, поскольку процесс этот зависит от множества различных факторов. В среднем для достижения желаемого результата может потребоваться порядка 4-8 сеансов. При этом не последнюю роль играет наследственность, состояние гормональной, эндокринной и прочих систем, здоровье кожи пациента и пр. каждая процедура делает волосы более тонкими, ломкими и редкими. Самостоятельно удалять волосы в промежутках между сеансами не стоит.

На сегодняшний день существует достаточно александритовых лазеров, длина волн которых достигает 755 нм. Поэтому перед пациентами стоит обширный выбор лазерного оборудования и использующих его клиник. В центре «Beauty Derm» предлагается один из наиболее эффективных и безопасных методов лазерной эпиляции, неоднократно доказавший свою высокую результативность на практике. Усовершенствованные возможности и инновационное оборудование делают GentleLase Pro оптимальным вариантом для высокоточного воздействия на нужные участки кожи.

Посетите раздел «Видео» на нашем сайте, приходите на консультацию в «Beauty Derm» и убедитесь сами в правильности Вашего выбора!