22.11.2012

Лазерная эпиляция на аппарате GentleYAG: вопросы и ответы

На сегодняшний день стандарты красоты вынуждают женщин тщательно следить за своим питанием, заниматься спортом, обеспечивать полноценный уход волосам и рукам, а также постоянно следить за тем, чтобы кожа была исключительно гладкой и шелковистой. Неудивительно, что в таких условиях каждая вторая представительница прекрасного пола рано или поздно задумывается о выборе подходящего метода избавления от нежелательных волос на теле.

При этом предпочтение отдается безболезненным и безопасным методикам, позволяющим быстро достигать желаемого результата и сохранять его на достаточно длительные временные промежутки.

На протяжении четырех десятков лет эстетическая медицина использует лазеры для устранения различных проблем со здоровьем и удаления всевозможных косметических дефектов. К примеру, в клинике BeautyDerm для удаления нежелательной растительности на теле используют разработанный корпорацией Candela высокоэффективный лазер Gentle YAG. О преимуществах применяемой методики мы решили поговорить с ведущим специалистом центра эстетической медицины.

— Расскажите пожалуйста, насколько эффективна эпиляция лазером GentleYAG? На чем основан принцип его действия?

Длина луча составляет 1064 нм – по современным меркам это достаточно внушительный параметр, обеспечивающий максимально глубокое проникновение луча в глубокие слои кожи. Воздействуя на фолликулы, лазер разрушает их структуру и прекращает тем самым дальнейший рост волос. Импульс эффективно борется со светлыми и темными волосами на различных фототипах кожи в любое время года.

К основным достоинствам метода относятся:

  • Полное отсутствие болезненных ощущений и дискомфорта
  • Абсолютная безопасность
  • Эффективность на всех типах кожи и на любых частях тела
  • Гарантированное достижение желаемого эффекта
  • Выполняется обработка фолликул, расположенных на различной глубине подкожного слоя
  • Результат заметен даже после первого сеанса
  • Исключение проблемы врастания волосков

— Насколько быстро удастся избавиться от волос на теле?

Отросшие волоски опадают сразу после проведения манипуляций. В течение последующих десяти суток будет происходить выпадение мертвых волос, находящихся в фолликулах во время проведения процедуры.

— Следует ли выполнять специальную подготовку?

Единственным подготовительным моментом является обеспечение длины волос на подлежащих обработке участках кожи в пределах 1-2 мм. То есть, за пару дней до процедуры нужно побрить места предполагаемой эпиляции, чтобы волоски смогли отрасти до нужной длины.

— Процедура может проводится всем без исключения или существуют противопоказания?

Противопоказания есть, и они четко определены:

  • Кожные онкозаболевания
  • Болезни кожи, присутствующие в предполагаемых зонах эпиляции (акне, аллергическая сыпь, экземы и многое другое)
  • Беременность и роды
  • Сахарный диабет, сопровождающийся поражением кожных покровов
  • Грудное вскармливание ребенка
  • Прием сильных противоугревых препаратов

Лазер GentleYAG можно смело использовать для эпиляции на слишком темных фототипах кожи!

— Могут ли во время процедуры возникнуть неприятные и болезненные ощущения?

Производитель лазерного луча предусмотрел использование особой технологии охлаждения, надежно защищающей от теплового воздействия кожу самых разных типов, включая слишком светлую и слишком смуглую. Даже самая нежная и чувствительная кожа после воздействия лазерным лучом останется целой без следов раздражения и воспаления. Тем не менее, для обработки зон бикини и подмышек специалисты рекомендуют при необходимости использовать кремообразные анестезирующие препараты.

— Были ли в вашей практике случаи возникновения негативных последствий после процедуры?

Грамотный подбор всех параметров луча и послушное выполнение пациентом всех рекомендаций позволяют полностью исключить вероятность возникновения каких-либо неприятностей, связанных с проведенной лазерной эпиляцией. Предварительная консультация нашего высококвалифицированного специалиста позволит полностью избежать либо минимизировать побочные эффекты. В нашей практике, равно как и практиках многочисленных зарубежных коллег, пока не было зафиксировано ни единого случая возникновения серьезных осложнений и тем более злокачественных перерождений клеток, спровоцированных проведением процедуры лазерной эпиляции.

— Какое количество сеансов лазерной эпиляции необходимо провести, чтобы удалить все нежелательные волосы?

В этом вопросе основополагающее значение имеет гормональный фон, выбор обрабатываемой зоны, а также ряд иных не менее важных характеристик. В любом случае, больше шести процедур вам никто проводить не станет. Впрочем, даже после прохождения полного курса лазерной эпиляции отдельные волоски могут продолжать свой рост. Поэтому для поддержания результата желательно пару раз в год проводить единичные сеансы.

— Позволяет ли одна процедура полностью избавиться от нежелательных волос?

Поскольку лазерная эпиляция не обладает способностью оказывать воздействие на неактивные волоски, расположенные в глубинах подкожных слоев, через некоторое время после проведения процедуры они могут появиться на поверхности кожи. Ориентируясь на различия в фазах роста волос, специалист может назначить проведение нескольких сеансов эпиляции с интервалами от одного до двух месяцев.

— Какие рекомендации предусмотрены для пациентов, уже выполнивших эпиляцию лазером?

После воздействия лазерного луча на кожу пациентам следует придерживаться следующих рекомендаций:

В течение первых 24 часов обработанные участки кожи защитить от воздействия влаги - не мочить и не наносить различные моющие средства.
Слегка воспаленную кожу не нужно тереть – избегайте любых механических воздействий на нее.
На первые дни после процедуры не планируйте никаких контактных видов спорта.
В течение первых 48 часов следует полностью исключить пребывание на солнце. Впоследствии перед выходом на улицу на протяжении первых двух недель не забывайте наносить на кожу солнцезащитные средства с высокими показателями фильтрации.

— Лазерная эпиляция – это исключительно женская процедура или допускается проведение сеансов для представителей сильного пола?

Безусловно, лазер GentleYAG может использоваться для устранения косметических недостатков как у женщин, так и у мужчин. Довольно часто процедуру назначают при обработке таких проблемных «мужских» зон, как спина, затылок, грудь, подмышечные впадины. Весьма эффективна эпиляция лазером при необходимости избавления от вросших волос.

— Допускается ли одновременное выполнение эпиляции на различных участках тела? Существуют ли возрастные ограничения для данной процедуры?

За один сеанс лазером можно обработать несколько проблемных зон. Лицам, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, выполнять процедуру не рекомендуется.

Вернуться в раздел Лазерная эпиляция