12.10.2017

Лазерная эпиляция в вопросах и ответах по итогам летнего сезона

По традиции в летний период в поисковых системах наряду с запросами «варианты летнего отдыха» или «куда поехать отдохнуть летом 2017» все чаще встречаются запросы, касающиеся эффективных способов уничтожения волос на теле навсегда. Оказывается, для современных девушек Калининграда этот вопрос является едва ли не самым важным в сфере красоты и здоровья. Поддавшись всеобщему тренду, мы решили провести собственное расследование, направленное на поиск путей устранения нежелательной растительности на теле. И, как оказалось, такие способы реально существуют: в результате современных аппаратных процедур происходит полное разрушение основы волоса (луковицы). При этом из всех известных на сегодняшний день процедур наибольшей эффективностью обладает именно лазерная эпиляция.

В этом материале постарались осветить все наиболее важные вопросы, касающиеся избавления от нежелательных волос при помощи лазера. Представленная информация позволит вам понять суть процедуры и принять решение о целесообразности ее проведения.

В чем состоит принцип действия лазера?

В современных условиях стремительного развития технологий и смены методик на протяжении длительного периода достаточно высокой эффективностью отличается александритовый лазер Gentle Lase Pro, который при выполнении эпиляции проникает в самые глубокие слои кожи, оказывая разрушительное воздействие непосредственно на фолликул каждого отдельно взятого волоска. К безусловным преимуществам лазера можно отнести его максимальную безопасность и универсальность. К примеру, данный метод может быть использован при обработке кожи и волос любых цветов и оттенков.

Что происходит с волосом после воздействия на него лазерного луча?

В силу своих функциональных особенностей лазер, основанный на александритовой технологии, способен распознавать и оказывать воздействие исключительно на фолликулы, пребывающие в активной фазе, которые впоследствии отмирают и не восстанавливаются. Однако в глубоких слоях кожи также есть спящие луковицы, пробуждение которых может произойти в течение пяти последующих недель после процедуры. Чтобы разрушить такие волоски, манипуляцию следует повторить. Вот почему для достижения безупречного результата специалисты, практикующие использование александритовых лазеров, рекомендуют повторять процедуры от четырех до шести раз. Окончательное количество сеансов зависит от фототипа кожи пациента.

Кому подходят процедуры по удалению волос лазером?

Всем желающим! Главным отличием аппарата Gentle Lase Pro от иных подобных устройств является возможность эффективного воздействия на волоски любого типа и цвета. Процедура одинаково безопасна для бледной, смуглой или покрытой загаром кожи. Благодаря увеличенной длине волны прибора и наличию большого количества в индивидуальном порядке устанавливаемых настроек, непосредственному воздействию лазера подвергается только сама волосяная луковица и стержень. Окружающие ткани не затрагиваются, что полностью исключает риск возникновения ожогов, нарушения пигментации либо появление других дефектов кожи. Единственным ограничением является контакт кожи с УФ-лучами: за 14 дней перед процедурой и 14 дней после нее специалисты не рекомендуют принимать солнечные ванны.

Можно ли считать лазерную эпиляцию безопасной процедурой?

Можно, при условии, что она выполняется с соблюдением всех норм и правил. После грамотно проведенного сеанса у вас не возникнет никаких негативных ощущений, не появятся побочные эффекты и прошествии определенного промежутка времени. Начинать посещать сеансы лазерной эпиляции можно с восемнадцатилетнего возраста. Отказаться от процедуры следует только беременным женщинам и людям, страдающим онкологическими недугами.

Сколько сеансов лазерной эпиляции необходимо провести для удаления волос навсегда?

Удалять нежелательные волоски лазерным методом можно с любой части тела, включая ноги, руки, лицо, зоны декольте, подмышечным впадин и глубокого бикини. Количество процедур лазерной эпиляции в каждом случае подбирается индивидуально – в зависимости от желаемого результата, особенностей строения волос и кожи. Средняя продолжительность курса колеблется в пределах 4-6 процедур. При этом даже после первого сеанса, выполненного аппаратом Gentle Lase Pro, вы заметите ряд положительных перемен – до 30% волосков навсегда исчезнут с вашей кожи.

Чем лазерная эпиляция лучше других методов?

Из всех существующих на сегодняшний день методов удаления нежелательных волос александритовый лазер выделяется рядом интересных особенностей, к которым относится:

  1. Полное отсутствие дискомфорта и болевых ощущений;
  2. Оптимальная скорость проведения процедуры;
  3. Высокая степень эффективности;
  4. Доказанная и подтвержденная на практике безопасность.

Стоит ли отказываться от лазерной эпиляции в летнее время?

На самом деле, вопрос безопасности и эффективности проведения лазерной эпиляции в теплую солнечную погоду интересует многих пациентов Калининграда. И это неудивительно – летом как-то по-особенному сильнее хочется, чтобы ножки были идеально гладкими. Между тем, все зависит от применяемого в клинике лазерного аппарата. Многие лучи действительно запрещается использовать в солнечную погоду из-за повышенного риска нарушения пигментации кожи и чрезмерного термического воздействия. Помимо этого, их нет смысла применять на светлых волосах и смуглой загорелой коже. Gentle Lase Pro полностью лишен всех этих недостатков и позволяет добиваться желаемого результата на всех типах кожи и волос при любой погоде. Важным преимуществом аппарата является щадящее воздействие на кожу. Лазер этого типа с максимальной точностью распознает клетки-мишени и всю свою рабочую силу направляет только на них.

Насколько верно мнение о том, что лазерная эпиляция навсегда избавляет от нежелательных волос?

Курс лазерной эпиляции сделает вашу кожу гладкой и шелковистой. Однако со временем у некоторых пациентов все же могут отрастать тонкие слабые волоски. Чтобы их удалить, достаточно проводить единичные сеансы раз в год.