18.12.2012

Наши ответы на ваши частые вопросы о контурной пластике

Контурная пластика это нечто среднее между пластической хирургией и косметологией. Если вы по каким-то причинам не можете позволить себе хирургические методы решения ваших проблем, то вы смело можете обратиться за этим к контурной пластике.

Контурная пластика лица - это подкожные инъекции гелей-наполнителей различной плотности. Процедура практически безболезненна и уникальная по своей сущности. Для того чтобы вы как можно глубже разобрались с этим методом борьбы с несовершенствами, предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее частые вопросы, связанные с контурной пластикой.

  1. Для каких проблем с кожей предназначена контурная пластика?
    Контурная пластика позволяет нам увеличить губы или скорректировать их форму, изменить форму скул, избавиться от морщин или глубоких рубцов и шрамов.
     
  2. Какие препараты используются во время контурной пластики?
    В большинстве косметических клиник косметологи пользуются гиалуроновой кислотой. То уникальная кислота, которая позволяет задержать в коже около 1 млн. молекул воды. Это позволяет заполнять необходимое пространство, например рубец, также гиалуроновая кислота притягивает к себе воду, это позволяет коже всегда выглядеть свежей, увлажненной и здоровой. В различных салонах применяются препараты от различных производителей, которые производят их с разной плотностью. Какой именно препарат, и в каком количестве применять в вашем случае может решить только специалист.
     
  3. Может ли введенный гель поменять свое местоположение и разойтись по лицу?
    Такого быть не может, потому что гиалуроновая кислота считается естественной для нашего организма и риск возникновения каких-либо побочных эффектов подобного плана крайне низок. Практически отсутствуют какие-либо аллергические реакции на препарат, отсутствует миграция кислоты под кожей, и полностью совместима с человеческими тканями.
     
  4. Есть ли риск получить слишком большие губы после инъекции препарата?
    Доза первоначальной инъекции недостаточно велика для того, чтобы с первого раза получить губы большого размера. После первого введения препарата ощущается легкая припухлость губ и появляется четкий контур. В том случае, когда пациент настаивает на дополнительном увеличении губ, врач обязан объяснить все последствия данного действия, да и сам клиент должен хорошо понимать на какую процедуру он пришел и какие могут быть последствия. Все хорошо в меру.
     
  5. Какой эффект появляется сразу после инъекции препарата?
    Сразу же после непосредственного введения гиалуроновй кислоты практически ничего особенного вы не увидите. Вы заметите, что подтянулись морщины, кожа приобрела ухоженный и здоровый вид. Можете заметить также измененный рельеф кожи.
     
  6. Насколько продолжителен эффект от инъекции?
    Как правило, одной процедуры хватает на шесть-восемь месяцев. Длительность зависит от конкретного препарата. По прошествии этого срока, кислота сама рассасывается естественным образом и дезактивируется.
     
  7. Возможно ли онемение кожи в месте укола?
    Нет, такого происходить не должно, чувствительность кожи полностью сохраняется после процедуры.
     
  8. Какие еще косметические процедуры можно совмещать с контурной пластикой?
    Косметических процедур, которые можно выполнять наряду с контурной пластикой очень много, сюда можно отнести – мезотерапию, пилинг, биоревитализацию и т.д. Многие врачи-косметологи даже рекомендуют сочетать с контурной пластикой другие косметические процедуры, так как это даст наилучший результат.
     
  9. Сколько длится одна процедура контурной пластики?
    Как правило, процедура длится около одного часа и за это время вы практически не испытываете никаких болезненных ощущений, потому что имеется местная анестезия.  Количество инъекций зависит от выбранного места, возможно, будет только область между бровей, а возможно все лицо и губы. Обычно, в среднем, за один сеанс делается от 4 до 6 инъекций.
     
  10. Есть ли у процедуры побочные эффекты?
    Единственные побочные эффекты это небольшие отеки и синячки, но они проходят быстро и появляются только в случаях индивидуальной предрасположенности.