22.11.2012

Неодимовый лазер - новые возможности эпиляции

На протяжении последних лет косметологи все больше внимания уделяют методикам устранения лишней растительности на теле посредством использования лазерных технологий, а также источников высокоимпульсного света. Значительную популярность эти методики и аппараты обрели и в калининградских центрах красоты, стремящихся сделать процедуру эпиляции максимально эффективной, безболезненной и безопасной. Для того, чтобы понять преимущества лазерной эпиляции, необходимо разораться в ее основных характеристиках.

В современных условиях отлично разрекламированная технология фотоэпиляции пользуется уважением не только среди наивных пациентов, но и в кругах опытных специалистов. Между тем, процедура не всегда способна оправдать возлагаемые на нее надежды, да и риск получить в итоге массу негативных последствий достаточно высок. Дополнительными пунктами в «копилке отрицательных факторов» являются высокие ценовые параметры, обусловленные дороговизной расходных материалов и оборудования. Сегодня нам все чаще приходится наблюдать случаи отказа от применения интенсивных световых импульсов в пользу старых добрых лазеров. Объясняется такая тенденция просто: традиционная лазерная эпиляция лучше изучена, более эффективна и абсолютно безвредна.

Для достижения устойчивого положительного эффекта современные косметологи применяют эпиляторы, основанные на   рубиновых, александритовых, диодных, неодимовых лазерах. Признанным «ветераном» отрасли считается рубиновый лазер, который сегодня заметно сдал свои позиции из-за нестабильности излучения и случаев серьезных осложнений после его применения. Диодные и александритовые лазеры безопасны и достаточно эффективны, поэтому на протяжении длительного периода остаются весьма востребованными. Неодимовый лазер Nd:YAG – принципиально новое веяние на рынке лазерных эпиляторов. Благодаря своим уникальным характеристикам, новинка привлекает к себе внимание специалистов отрасли. Но расхождения во мнениях по поводу подбора оптимальной длины волны лазера для достижения максимального эффекта пока не позволяют с полной уверенностью заявлять о его исключительной безупречности.

Как показывает практика, лазер этого типа вполне успешно проникает вглубь кожи на 7 мм, что позволяет ему эффективно воздействовать на основание волосяной луковицы. Также неодимовый лазер характеризуется наименьшим количеством побочных явлений со стороны эпидермиса – подтверждением тому являются многочисленные тестирования, проведенные ведущими специалистами отрасли.

Вернуться в раздел Лазерная эпиляция