22.11.2012

Обследование при лечении угревой сыпи: зачем?

Достоверно диагностировать любое дерматологическое заболевание (включая угревую сыпь) способен лишь опытный специалист. Только сопоставив данные, полученные после тщательного визуального осмотра и доверительного общения с самим пациентом, врач калининградской косметологической клиники сможет поставить точный диагноз.

Мы располагаем инновационными технологиями, позволяющими проникать в глубины кожи, устанавливать причины тех или иных дефектов.

Традиционно многие пациенты полагают, что для выявления факторов, спровоцировавших появление прыщей, необходимо проводить полную диагностику организма. Но на самом деле столь «глобальное мероприятие» для достижения поставленной цели – выявления причины угрей – оказывается совершенно ненужным. Эксперты современной косметологии доказали, что акне никак не связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или расстройствами иммунной системы. Полноценное обследование при угревой сыпи может потребоваться только в случае ее дебюта в зрелом возрасте (старше 20 лет). Поскольку зачастую подобные дефекты являются последствием гормональных сбоев. Для таких случаев в нашей клинике предусмотрена возможность разработки квалифицированным эндокринологом (для женщин – гинекологом-эндокринологом) индивидуальных диагностических и лечебных программ.

Вопреки общепринятому мнению, угревая сыпь не появляется из-за заражения подкожным клещом демодексом. Именно поэтому мы не практикуем специализированные обследования, направленные исключительно на выявление этого паразита. Не требуется и разработка каких-то особых «программ» лечения, за исключением подозрений на развитие хронической угревой сыпи розацеа.

Опираясь на понимание важного значения некоторых бактерий в зарождении и развитии акне, наши специалисты предпочитают начинать диагностику с анализа микрофлоры кожи. Благодаря тесному сотрудничеству с крупнейшими частными и государственными микробиологическими лабораториями, мы имеем возможность комплексно подходить к вопросам выявления самых разных типов кожных вредителей. При этом в обязательном порядке определяются штаммы и количество найденных бактерий, их способность провоцировать воспаления, а также чувствительность к препаратам.

Назначение дополнительной диагностики может потребоваться в качестве подготовки к комплексному лечению акне – для исключения возникновения нежелательных побочных реакций со стороны других органов и систем. В некоторых случаях подобные анализы также приходится проводить в процессе терапии, при подозрении на отсутствие должного эффекта или развития серьезных осложнений.

Условия для включения в программу лечения акне

В клинике «BEAUTY DERM» лечение угревой сыпи производится по специальной терапевтической программе, разработанной на основании ведущих европейских специалистов. Разработка программы осуществляется в сугубо индивидуализированной форме, под нужды и потребности конкретного пациента подбирается определенный набор процедур, который может корректироваться в зависимости от изменения текущего состояния. Возможность участия пациента в программе определяется его соответствие следующим требованиям:

  • Возраст более восемнадцати лет;
  • Диагноз акне, утвержденный дерматологом нашей клиники;
  • Ознакомление с ходом лечения и предоставление письменного согласия; 
  • Строгое выполнение врачебных рекомендаций и назначений;
  • Обязательная явка на приемы в назначенное время в процессе терапии;
  • При возникновении каких-либо изменений в самочувствии, ходе лечения и пр. обязательно сообщать лечащему врачу.

Если Вы хотите навсегда избавиться от такого неприятного недуга, как акне, и готовы следовать вышеописанным правилам, мы с радостью ждем вас в косметологическом центре «BEAUTY DERM»!

Вернуться в раздел Лечение акне и рубцов постакне