19.12.2012

Особенности лазерного лечения шрамов и рубцов

Шрамы, оставшиеся после травм и операций, послеугревые рубцы, коллоидные и послеоперационные рубцы являются ярко выраженными косметическими дефектами, от которых тело и лицо становятся менее привлекательными, а люди, у которых они имеются, испытывают определенный психологический дискомфорт.

Именно поэтому большинство женщин и многие мужчины предпочли бы избавиться от рубцов и шрамов. Сделать это безболезненно и быстро, а главное максимально эффективно и безопасно, можно в калиниградской клинике «Beauty Derm». В клинике используются современные лазерные технологии, которые позволяют в полном объеме избавиться от рубцов, в следы от них на коже сделать практически незаметными.

В клинике «Beauty Derm» для коррекции рубцов на коже применяется СО2-лазер, эффективно работающий, не только в стандартном хирургическом, но и во фракционном режимах. При помощи этого лазера качественно удаляются все виды растяжек, шрамов и рубцов.

«Рассасывание» рубцов и шрамов под действием лазера происходит определенным образом. В «теле» рубца лазерным излучением формируются лечебные микрозоны, строго определенной глубины, напоминающие колодцы. На рубце за одну процедуру создается порядка тысячи таких углублений. Диаметр «колодцев» настолько мал, что они здоровой и молодой тканью заполняются всего за несколько недель.

При проведении процедуры коррекции рубцовых изменений, пациент испытывает некоторый дискомфорт, но анестезия, как правило, не требуется. В некоторых случаях применяется местное обезболивание.

Количество процедур зависит от характера и размера рубцовых изменений. Чем грубее и толще рубец, тем больше необходимо сеансов. Но при этом необходимо понимать, что бесследно и быстро можно удалить далеко не каждый рубец. Специалисты клиники «Лазерная Медицина» строят предварительные прогнозы на объеме рубцовых изменений, их особенностях и форме. При этом обязательно учитывается предполагаемый потенциал кожи пациента.