03.03.2016

Почему мужчины боятся идти к косметологу?

В современном мире считается, что мужчины, наряду с женщинами, должны иметь ухоженную внешность. Это является показателем здоровья, статуса, уважения к себе и окружающим. Внешность показывает, чего мужчина уже достиг в жизни, и к чему стремится в будущем. Поэтому обучение косметологии сейчас затрагивает и особенности работы с сильным полом. Однако далеко не все калининградские мужчины решаются посещать салоны, имея на то свои страхи.

Нужно побороть предрассудки

Прежде чем попасть к косметологу, мужчине предстоит серьезно поработать над своими взглядами. В обществе по-прежнему существуют некоторые стереотипы, мешающие в должной мере заботиться о своей внешности.

Вот некоторые из них:

  • страх перед общественным мнением;
  • боязнь показаться самому себе менее мужественным;
  • заблуждение, что за своими волосами, лицом и руками нужно ухаживать только «звездам» кино и эстрады;
  • мысли, что косметические процедуры обязательно болезненные;
  • опасение, что услуги будут дорого стоить.

Есть мужчины, которых просто пугает все новое, те, кто привык иметь стабильный уклад жизни и не желает ничего менять. А кому-то косметический салон напоминает больницу, ведь специалисты выполняют свою работу в белых халатах, а в руках держат инструменты. Некоторые опасаются, что отношение косметолога к ним будет несерьезным, так как он привык работать исключительно с женщинами. Кто-то же просто недооценивает имеющиеся дефекты и не считает их проблемой, требующей решения.

Стоит сказать, что все вышеперечисленное – не более чем выдумки и предрассудки. У косметологов абсолютно нормальное отношение к клиентам-мужчинам, и свои страхи стоит преодолеть. Тем более что ухоженная внешность – важное условие для уверенности в себе и достижения успешной карьеры.