19.12.2012

Процесс химического пилинга

Несмотря на такое страшное название, химический пилинг очень эффективный и довольно безопасный. Процесс химического пилинга состоит в следующем – сначала кожу отчищают, тем самым убирая жирный слой и нормализуя кислотность, затем обрабатывают поэтапно слои эпидермиса слабыми растворами кислот. Подобная процедура вызывает своего рода ожог, благодаря которому можно ускорить синтез коллагена, повысить тонус и эластичность кожи. После того как эффект достигнуть кислотность снова нормализуется и начинается процесс восстановления.

Степень воздействия химического пилинга также бывает разной. Есть срединный пилинг, когда воздействие кислот доходит только до верхних слоев эпидермиса. Есть глубокий и поверхностный химический пилинг. Наиболее эффективным в косметологии считается пилинг АНА. Пилинг АНА это воздействие на кожу альфагидроксильными кислотами. Это воздействие очень легкое и при этом очень эффективное. Таким пилингом пользуются для избавления от популярных проблем – угри, жирная кожа и т.д.

Также большую популярность имеет кислотный пилинг. Кислота в пилинге бывает фруктовая и гликолевая. Фруктовую кислоту получают, как правило, из винограда или сахарного тростника. Кислотный пилинг назначается в основном для омоложения, избавления от морщин, повышения синтеза коллагена. Количество сеансов назначает врач, в зависимости от того насколько глубокие морщины. Например, от мелких мимических морщин можно избавиться благодаря двухнедельной терапии. Кислотный пилинг иногда оставляет отек и покраснение, чтобы этого избежать некоторые специалисты советуют подготовить кожу дома небольшим количество гликолевой кислоты.

Есть еще пилинг TSA, это трихлоруксусная кислота. Благодаря такому пилингу можно убрать мелкие морщины, рубцы, шрамы. Этот пилинг является срединным и не влияет на глубокие слои эпидермиса. Данный вид пилинга считается травмотичным и поэтому его проводят в стационаре. Больше 3 сеансов за 1 месяц проводить нельзя, поэтому месячные перерывы в терапии обязательны. После TSA пилинга необходимо обязательно пользоваться восстановительными кремами, масками, лосьонами.

Сразу после процедуры возникает небольшой отек, затем покраснение. Как только начинает появляться чувство стягивания кожи, необходимо сразу увлажнить кожу лосьоном или кремом. Химический пилинг допускается делать и в таких деликатных зонах как декольте и шея. Несмотря на то, что кожа там значительное нежнее, срединный химический пилинг допускается.