06.10.2016

Сделать безупречные брови поможет микроблейдинг

Существуют ли технологии, при помощи которых можно на длительный срок закрепить идеальную форму бровей?

Во все времена женщины стремились обрести неувядающую красоту. Вначале это выглядит, как стремление к переменам, а после становится навязчивой идеей по закреплению достигнутых изменений на длительный период. Что касается идеальных бровей, то их можно ежедневно вырисовывать на лице, тратя на процедуру по 20-30 минут. Однако с появлением всевозможных методик, позволяющих надолго продлить достигнутый эффект, жизнь современных красоток значительно облегчилась. 

Совсем недавно проблема отсутствия красивых выразительных бровей решалась посредством татуажа. Поначалу результаты неопытных мастеров смотрелись на лицах клиенток нелепо и смешно, но со временем некоторые умельцы все же овладели техникой идеального выполнения, научились грамотно подбирать форму и цвет бровей. Однако каким бы безупречным не был татуаж, создать с его помощью необходимый объем просто невозможно. В этом случае решением проблемы стал микроблейдинг.

Суть процедуры

Микроблейдинг — это особая методика выполнения татуажа. В современных салонах красоты эта процедура обрела популярность относительно недавно. Тем не менее, на сегодняшний день она является одной из ключевых методик коррекции бровей. В отличие от классического способа выполнения татуировок посредством специальных машинок, микроблейдинг предусматривает вбивание пигмента в кожу вручную.   

Предварительно обозначив желаемую форму бровей, мастер начинает аккуратно прорисовывать отдельные волоски. Каждая нанесенная линия обязательно совпадает с направлением роста брови, что создает визуальный эффект объема. Грамотно выполненная операция сделает брови естественными и выразительными. При этом наличие татуажа на лице будет совершенно незаметным. 

Благодаря ручному выполнению микроблейдинга бровей, мастеру удается добиться максимальной четкости. Микроскопически тонкие иглы позволяют вводить пигмент только в нужные места, обрабатывая миллиметр за миллиметром. Гармонично сливаясь с волосками бровей, этот вид татуажа позволяет добиваться безупречной естественности.

Перманентные свойства микроблейдинга несколько уступают долговечности привычного татуажа. Время «ношения» таких бровей определяется целым рядом факторов, к которым относится технология выполнения, качество использованных пигментов, правильность ежедневного ухода. Усредненный срок колеблется в рамках 9-11 месяцев, однако для сохранения естественности и выразительности специалисты рекомендуют через каждые шесть месяцев выполнять коррекцию.

пример микроблейдинга

Преимущества процедуры

Очевидные достоинства микроблейдинга сделали его невероятно популярным среди современных красавиц. Однако нам все же хочется выделить наиболее важные преимущества процедуры:

  1. Скорость выполнения микроблейдинга в два раза превышает скорость выполнения классического перманентного татуажа.
  2. Микроскопически тонкие иглы позволили свести к минимуму неприятные ощущения в процессе выполнения процедуры.
  3. Непродолжительный реабилитационный период после проведения микроблейдинга – незначительная отечность спадает в течение тридцати минут.
  4. Отличная приживаемость пигмента в коже позволяет сразу же достигать желаемых результатов.
  5. Только эта методика позволяет добиться наибольшей естественности. 

Чем заменить микроблейдинг?

Девушки, которые пока только знакомятся с процедурой микроблейдинга либо находятся в поиске своей идеальной формы бровей, могут при помощи специальных косметических средств поэкспериментировать с различными вариациями исполнения. Конечно, результат будет временным, но именно его можно использовать в качестве образца для дальнейшего выполнения микроблейдинга.