06.12.2012

Удаление пигментации с помощью лазера GentleLASE PRO

К «солнечным повреждениям кожи» относятся разнообразные пигментные и структурные изменения кожи. Термин «фотостарение» часто используется для описания различных процессов в коже, развивающихся при длительном воздействии солнечных УФ?лучей. Они включают в себя: солнечное лентиго, себорейный кератоз, телеангеоэктазии, вишнёвые ангиомы, эластозы и рак кожи. Несмотря на постоянные призывы использовать солнцезащитные средства и избегать действия прямых солнечных лучей, и то, что люди в некоторой степени следуют этим рекомендациям, последствия многолетнего солнечного облучения не исчезнут только от того, что человек в дальнейшем будет избегать воздействия солнца.

Коричневые пятна, пятнистая веснушчатая кожа, старческие пятна и другие доброкачественные пигментные изменения, появившиеся в результате действия солнца – это основные жалобы пациентов дерматологу. Для лечения меланиновой гиперпигментации используют различные средства – от обесцвечивающих кремов (например, содержащих гидрохинон в 2% или 4% концентрации) и ретиноидов, которые осветляют кожу до использования пилинга, жидкого азота и лазерной терапии.

Александритовый лазер GentleLASE PRO является прекрасным средством для лечения различных пигментных поражений кожи, включая и те, которые являются результатом воздействия солнечной радиации. Лечение кожных поражений с использованием GentleLASE PRO дает  немедленный положительный результат. Обычно во время импульса раздается  хлопок, и появляется  серо?белое обесцвечивание обрабатываемого участка. Затем появляется  небольшое покраснение.  Отшелушивание  обработанного участка кожи  происходит от 3 до 7 дней с момента процедуры.  Кроме того, лечение должно проводиться с размером пятна насадки, подобранным индивидуально, что сделать достаточно сложно на других лазерных системах, так как только в лазерной системе GentleLASE PRO есть  комплект насадок диаметром от 6 до 18 мм.

После процедуры врач обычно   рекомендует  пациентам наносить на открытые участки кожи солнцезащитные средства с фактором защиты кожи SPF как минимум 30 в течение 3-х месяцев. Количество процедур зависит от «качества» пигментного образования и  в среднем составляет от 1  до 3-х сеансов лечения. В результате опроса пациентов был выявлен высокий уровень удовлетворённости лечением. Все пациенты  отмечают, что время, затраченное на процедуры, стоит достигнутых результатов.  Дополнительным эффектом при применении GentleLASE PRO является улучшение текстуры кожи, что  можно отнести к реорганизации коллагена.  Такой же эффект наблюдается и после процедур лазерной эпиляции с использованием лазерной системы GentleLASE PRO.