31.07.2014

Вакуумный массаж – эффективный метод избавления от целлюлита

На сегодняшний день такой недостаток, как целлюлит, очень беспокоит многих женщин. Современные салоны разрабатывают различные методики, предполагают всевозможные процедуры, направленные на устранение этого дефекта. При этом в основу практически всех технологий ложится массаж. Издревле считается, что именно этот способ воздействия на человеческое тело способен эффективно бороться с самыми разными недугами. Но, помимо терапевтического действия, массаж также обладает расслабляющими свойствами, позволяет человеку достичь уверенности, гармонии.

Наука, изучающая практику массажа, предусматривает массу различных техник, каждая из которых направлена на устранение той или иной проблемы. Этот материал мы посвятим знакомству с массажем антицеллюлитным.

Грамотный специалист обладает такими приемами и техниками, которые позволяют устранять целлюлит даже в самой запущенной стадии. Такие мастера непременно трудятся в условиях салона, где созданы все условия для оказания услуги на самом высоком уровне. Курс правильно проведенного массажа способствует снижению массы и объемов тела, удалению жира и устранению визуальных дефектов кожи (растяжки, дряблость, целлюлит).

Принципы выполнения массажа для похудения

Каждый специалист знает, что в первую очередь тело пациента необходимо должным образом подготовить. С этой целью достаточно выполнить несколько растирающих движений, чтобы согреть кожу. После этого на руки следует нанести специализированное масло или крем и приступить к массажу.

Основные приемы – похлопывания, растирания, сжимания кожи. В момент выполнения массажа пациент может ощущать легкий дискомфорт.

С целлюлитом специалисты рекомендуют бороться при помощи вакуумного массажа. Как показывает практика, этот способ воздействия на тело позволяет устранять даже самые запущенные формы недуга. С его помощью также можно сделать незаметными растяжки, сократить объемы, придать тонус мышцам и коже. 

Антицеллюлитный массаж вакуумным способом

Процесс выполнения массажа при помощи вакуума достаточно прост и доступен. Предварительно рекомендуется принять контрастный душ (продолжительность – 15 минут). Данная процедура способствует должной подготовке кожи и сосудов, снижает вероятность появления на теле синяков и ссадин.