19.12.2012

Восстановительный период после химического пилинга лица

Строго следуйте предписаниям лечащего врача. для того, чтобы максимально снизить риск появления осложнений и ускорить процесс заживления. Скорее всего, вам посоветуют отказаться от макияжа и не находиться на солнце в течение двух недель после процедуры. Перед тем, как выйти на улицу, вы обязательно должны будете воспользоваться солнцезащитным кремом, имеющий солнцезащитный фактор не менее 15 единиц. После пилинга нельзя посещать сауны, бани, бассейн в течении 14 дней. Категорически запрещено загорать в солярии в течении двух недель, и не удалять самостоятельно отшелушивающуюся кожу.

Реакция кожи на химический пилинг лица зависит от многих факторов, включая тип кожи глубину и силу воздействия пилинга. В течение первых двух недель после операции кожа может трескаться, и это продлится до тех пор, пока в конце восстановительного периода кожа полностью не обновится. Легкие виды пилинга могут вызвать покраснение и шелушение кожи в течение нескольких дней после процедуры. Более глубокий химический пилинг лица может стать причиной появления волдырей, корки или шелушащейся кожи; продлится все это около двух недель и может сопровождаться сильными припухлостями.

Лечащий врач составит для вас режим ежедневного ухода за кожей, который очень важен для ускорения процесса заживления. Обязательно следуйте этому режиму и незамедлительно сообщайте своему врачу о любых возникших проблемах. Химический пилинг лица значительно омолодит вашу кожу, но он не сможет справиться с:

  • Очень глубокими морщинами;
  • Обвисшей, впалой или жирной кожей;
  • Веснушками;
  • Глубокими шрамами.