19.12.2019

Дентальная подтяжка лица – новая технология в борьбе со старением

Чтобы сохранить молодость и красоту лица, избавиться от морщин и прочих эстетических дефектов мы стараемся как можно чаще проводить косметологические процедуры и даже решаемся на пластические операции. Но технологии не стоят на месте, и сегодня специалисты все чаще рекомендуют многие привычные процедуры заменять дентальным моделированием. 

Возрастные изменения строения зубочелюстной системы

«Старение человека – это неизбежный процесс, охватывающий все органы и системы. Так, с возрастом зубы стираются, происходит снижение прикуса, — рассказывает главный врач одной из крупных стоматологических клиник. — Но стремление человека выглядеть привлекательно даже в преклонном возрасте – вполне естественно. Именно с этой целью мы находимся в постоянном поиске верных решений. Одним из них вполне способна стать процедура, направленная на восстановление прикуса и протезирование зубов https://ergodent39.ru/services/protezirovanie-zubov/. Правильная высота соотношения зубных рядов верхней и нижней челюсти подтянет нижнюю часть лица, вернет выразительность подбородку, расслабит мышцы, провоцирующие появление носогубных складок. Преимущественно эти проблемы многие женщины пытаются решить путем посещения косметологических кабинетов, где в их подбородки «вкачивают» филлеры, а съехавший овал лица «удерживают» нитевым лифтингом. Это производит некоторый визуальный эффект, но от самой проблемы не избавляет.

Но мы знаем, что возрастные изменения прикуса провоцируют смещение подвижной нижней челюсти. В результате нарушаются функции жевания, отмечаются существенные изменения во внешности человека:

  • Из-за перенапряжения размеры жевательных мышц увеличиваются;
  • Утрачивается выраженность подбородка, овал лица преобразуется в квадрат;
  • Кожа на лице обвисает, теряя свою упругость и эластичность;
  • Появляются морщины, более глубокими и отчетливыми становятся носогубные складки».

Проблемы с прикусом, не устраненные в молодости, с возрастом превращаются для пациента в настоящее наказание. Специалистами установлено, что в юные годы более сильный и выносливый организм способен справляться с различными дисбалансами и отклонениями. 

Например:

  • В 20-летнем возрасте неправильное строение прикуса не доставляет пациенту особого физиологического дискомфорта;
  • В 30 лет появляются признаки неравномерного распределения жевательной нагрузки, выражающиеся многочисленными кариозными поражениями зубов; 
  • В 40 лет появляются первые изменения во внешности и ощущениях: увеличиваются мышцы, отмечается болезненность сустава;
  • Примерно в 50 лет пациент начинает терять зубы, впоследствии проблема будет только усугубляться.

Дентальная подтяжка лица

«Из-за неправильного строения прикуса в возрасте 30-40 лет пациент столкнется с проблемами, которые невозможно устранить стандартным стоматологическим лечением. Пломбы не удерживаются в зубах, кровоточат и воспаляются десна, постепенно происходит смещение зубного ряда… 

В таких случаях необходим совершенно иной подход. Сегодня довольно обнадеживающие результаты в комплексном стоматологическом лечении показывает новое направление – дентальное проектирование. Суть методики заключается в тщательной диагностике всей зубочелюстной системы пациента, анализе собранной информации и подборе оптимального для уравновешивания всей системы положения. Только после этого можно приступать к восстановлению поврежденных зубов.

Как только прикус пациента устанавливается в правильное положение, исчезают проблемы с суставом, мышцы перестают испытывать экстремальные нагрузки. В результате происходит очевидное омоложение лица: выравнивается подбородок, подтягивается овал, разглаживаются морщины. К тому же, человеку с неправильным прикусом физиологически сложно улыбаться. Отсутствие этого естественного движения приводит к атрофии круговой мышцы рта. После исправления прикуса функции челюстно-жевательной системы восстанавливаются, внешний вид человека заметно улучшается», - отмечают эксперты.