06.05.2019

IFDC 2019 и ECALM 2019 – два важных события в сферах эстетической медицины и дерматологии

С 13 марта в столичном выставочном центре «Крокус Экспо» стартовал двенадцатый Международный форум IFDC 2019, ориентированный на профессионалов из областей косметологии и дерматовенерологии. Участие в мероприятии приняли около 2500 специалистов – представителей 14 государств. Российская Федерация была представлена на форуме 56 регионами. IFDC 2019 – это важное событие для врачей, исследователей, общественных деятелей и представителей государственных структур здравоохранения. Ведь по сути, оно является демонстрацией последних достижений в медицине, их практического применения в сферах косметологии и дерматовенерологии, возможностей перехода к прогрессивным методикам и инновационным технологиям.

пресс-конференция на выставке

Научная программа форума включила в себя рассмотрение проблем следующих направлений:

  • Фундаментальная дерматология;
  • Сифилидология;
  • Практическая дерматовенерология;
  • Дерматоокоология;
  • Аллергические реакции на фоне снижения иммунитета;
  • Возможности применения ботулинического токсина;
  • Заболевания волос и кожи головы;
  • Лазеротерапия и неинвазивная диагностика;
  • Возможности объединения ортопедии, дерматологии и хирургии;
  • Выставка конкурсных программ нового поколения ученых;
  • X конференция по ВИЧ-инфекции;
  • XI форум, посвященный герпес-вирусной инфекции и многое другое.

Первым на мероприятии с докладом о перспективах и возможностях современной дерматоонкологии, венерологии и косметологии выступил профессор Николай Потекаев. В ходе своего доклада внештатный представитель столичного Департамента здравоохранения рассказал о том, какие научные и практические достижения в сфере диагностики злокачественных новообразований сегодня наиболее востребованы в мировой медицине.

Весьма актуальным и важным с медико-социальной позиции стало выступление представителя Министерства здравоохранения Казахстана Батпеновой Гульнары Рыскельдыевны, которая основательно подошла к рассмотрению темы детских дерматозов.

Наряду с основной программой форума, отдельное внимание организаторы уделили проведению тематических мастер-классов сателлитов, симпозиумов, научных семинаров и клинических разборов.

Одна из конференций форума была посвящена венерическим инфекциям, вирусам папилломы человека и герпетической инфекции. Специалисты отрасли обсудили основные проблемы диагностики и лечения данных заболеваний, рассмотрели рекомендации ведущих европейских и отечественных профессоров. Семинар по возможностям лазерных технологий и неинвазивных методик диагностики осветил перспективы внедрения этих инноваций в дерматологию и дерматовенерологию. Огромное внимание привлек мастер-класс специалистов школы практической трихоскопии и тематическая лекция польского профессора Лидии Руднички.

Практическую часть IFDC 2019 организаторы решили посвятить рассмотрению технологий омоложения кожи и устранения различных косметологических дефектов. Помимо этого, докладчики раскрыли секреты успешного взаимодействия доктора с пациентом.

Еще одно значимое мероприятие прошло в конференц-зале столичного отеля в последних числах марта. Третий по счету европейский конгресс ECALM 2019 всецело посвящен тематике лазерных технологий и различным инновациям в эстетической медицине.

докладчик на выставке

Изначально событие было нацелено на создание удобной интернациональной площадки, где представители отрасли смогут делиться знаниями, обмениваться опытом, рассматривать новые методики инъекционного и лазерного воздействия на кожу и подкожную клетчатку.

В этом году организаторы приняли решение провести конгресс в России, где помимо докладчиков, также присутствовали практикующие специалисты из разных уголков планеты. Принять участие в мероприятии мог любой желающий, для этого было необходимо пройти процедуру онлайн-регистрации и приобрести входной билет.

Основные аспекты ECALM-2019:

  • Докладчики из различных стран мира – ведущие специалисты отрасли;
  • Программа мероприятия охватила широкий спектр тематических проблем и вопросов;
  • Заявки на участие в конгрессе подали около 650 человек;
  • Доклады спикеров преподносились слушателям в формате открытых выступлений и живого общения;
  • Отработка практических навыков проводилась в рамках увлекательных мастер-классов;
  • Огромный объем полезной информации получили посетители школы дерматоскопии и ряда учебных курсов (по завершении которых участникам выдавались полноценные удостоверения).

В программе конгресса – выступления ведущих специалистов из Америки и Европы. Огромное внимание в ходе докладов уделялось вопросам применения в косметологии лазерных технологий.