24.06.2016

Инновационные антивозрастные методики, активно применяемые в современной эстетической медицине

Эстетическая медицина – это инновационная и одновременно коммерческая сфера деятельности, стремительно развивающаяся во всех направлениях. Именно поэтому настоящий специалист должен непрерывно следить за всеми появляющимися в этой отрасли тенденциями. Но в последнее время бывает достаточно сложно угнаться за всеми актуальными трендами.

Буквально недавно в Монте-Карло прошел традиционный международный конгресс, посвященный вопросам антивозрастной эстетической медицины. На этот раз мероприятие поразило своими масштабами – практически из 130 государств прибыло свыше десяти тысяч гостей. Научная программа, включающая в себя несколько актуальных направлений, одновременно проходила в пяти аудиториях. Ведущие мировые специалисты проводили интереснейшие мастер-классы, производители инновационных препаратов устраивали сателлитные мероприятия. По традиции в рамках конгресса AMWC принято представлять общественности всевозможные новинки в сфере индустрии красоты. Специалисты с всего мира отправляются в Монако, чтобы побывать на знаменитой выставке медицинского оборудования. Принять участие в ней стремятся крупнейшие мировые корпорации, ведь это позволит еще выше поднять престиж компании.

В рейтинге наиболее интересных новинок – филлеры для контурной пластики. Сейчас эти устройства стали еще более безопасными. К примеру, для «домашнего использования» вполне подойдет филлер Fillerina. По заверению производителя, препарат обладает эффектом мезотерапии, воздействуя на носогубные складки, области скул и межбровья. В состав средства входит гиалуроновая кислота, а наносится оно посредством специального аппликатора, без инъекций. 

Неинвазивную липосакцию сейчас рекомендуют выполнять при помощи лазера SculpSure. Это новый сертифицированный аппарат, длина волны которого достигает 1,060 нм. Лазер обеспечивает возможность совершенно безболезненно избавляться от жировых отложений, создавая максимально комфортные условия для пациента.   

Больше всего из всех предлагаемых устройств интересны аппараты для криолиполиза. Клиенту, желающему избавиться от 2-3 килограммов, липосакция не нужна. Такому человеку достаточно откорректировать режим питания, подключить физические нагрузки или в крайнем случае обратиться к косметологу. Но сейчас жировые клетки можно разрушать методом заморозки – без оперативного вмешательства. Достаточно перспективными новиками являются насадки для аппарата CoolSculpting, обеспечивающие эффективное уничтожение жировых отложений в подбородочной области. Также заслуживает отдельного внимания аппарат Cristal, основанный на использовании более щадящих методов воздействия на излишки жира в организме. Уничтоженные клетки естественным путем выводятся в течение недели. Сейчас процедура пользуется огромной популярностью во французских клиниках эстетической медицины, возможно, вскоре они станут востребованными и среди российских специалистов.  

ElectroLift – очередная интересная новинка в сфере индустрии красоты, позволяющая полностью отказаться от применения инвазивных методов омоложения. При помощи этого аппарата можно без использования игл выполнить доставку действующих веществ (витаминов, кислот) непосредственно вглубь тканей. Стоит отметить, что сегодня неинвазивная мезотерапия все больше привлекает отечественных косметологов. Не исключено, что в скором времени мы сможем вовсе отказаться от уколов.

Очень порадовало присутствие российских спикеров на конгрессе. К слову, с каждым годом их количество постепенно увеличивается. Конечно, специфика работы отечественных и зарубежных специалистов имеет массу различий. Прежде всего, это связано с повышенными требованиями к своему внешнему виду и результатам косметологических процедур со стороны российских пациенток. В подобных условиях косметологам и пластическим хирургам приходится проделывать едва ли не ювелирную работу. К примеру, процедура по установке нитей у нас в среднем длится 30 минут. Причем после нее не требуется никакой реабилитации – уже на следующий день пациентка может возвращаться к своему привычному образу жизни.

В целом специалисты из России весьма положительно относятся к конгрессу в Монако. Но, в отличие от аналогичного парижского мероприятия IMCAS, этот конгресс больше носит светский характер, нежели научный. Что касается полезных практических навыков и интересных теоретических знаний, то это все я смог в достаточном количестве обрести на подобном мероприятии в Иркутске, где также было представлено множество новейших аппаратов и высокоэффективных методик установки нитей.