16.01.2019

Косметологи призывают употреблять в пищу преимущественно полезные продукты и рассказывают о новинках бьюти-индустрии на InterCHARM 2018

Красивый и ухоженный вид – это заслуга не только правильно подобранных качественных косметических средств, но и сбалансированного здорового рациона питания. К такому мнению сегодня склоняются многие профессиональные косметологи. Специалисты считают, что ухаживать за кожей, волосами и ногтями нужно не только посредством внешнего воздействия (масками, кремами, лосьонами, косметическими маслами и прочими средствами), но и изнутри – путем подбора соответствующего рациона питания.

Как показали многочисленные исследования, сохранить молодость и красоту кожи не хуже косметических средств премиум-класса помогает употребление некоторых продуктов. Чтобы читатель смог составить для себя ориентировочное бьюти-меню, подробно остановимся на рассмотрении каждого компонента.

Вода. Необходимость и польза чистой воды известна всем. Но специалисты индустрии красоты не перестают восхвалять ее преимущества. Ведь именно вода является наиболее доступным и эффективным средством оптимизации нормального функционирования всего организма.

продукты

Зеленый чай – это настоящая находка для тех, кто желает очистить свой организм от свободных радикалов. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов зеленый чай защищает и увлажняет кожу, придает ей свежесть и здоровый цвет.

Мята – это не только освежающая ароматная пряность, но и отличное средство для тонизирования и омолаживания. Косметические средства, приготовленные на основе экстракта этого растения, отлично борются с любыми высыпаниями, в том числе акне и угрями.

Оливковое масло – это уникальный продукт, который применяется в домашней косметологии для решения широкого спектра проблем. Не напрасно ведь его еще называют «жидким золотом» - масло оливы сохранит ваше здоровье, молодость и красоту.

Рыба – очень ценный продукт питания, который обязательно должен присутствовать в рационе человека. Красоту, эластичность и молодость кожи сохранит лосось. Благодаря высокому содержанию Омега-3 жирных кислот, он позаботится о здоровье сосудов, защитит клетки от разрушения. Различные высыпания и воспаления уйдут с кожи при условии регулярного употребления скумбрии в запеченном или отварном виде.

Авокадо содержит рекордное количество токоферола (витамина Е). Эта особенность делает «аллигаторову грушу» обязательным компонентом диеты для тех, кто стремится повысить тонус увядающей кожи, защитить организм от преждевременного старения.

Брокколи – невероятно полезный овощ, который, помимо полного комплекса витаминов и минералов, содержит в своем составе вещества, улучшающие цвет лица.

Свекла чистит кровь и выводит из организма излишек холестерина. Косметологи рекомендуют употреблять овощ в отварном виде – так он лучше усваивается, не вызывает тяжести и сохраняет все свои полезные свойства.

Польза и эффективность всех перечисленных продуктов не подлежит сомнению. При этом их важным преимуществом является доступность каждому. Ведь для достижения желаемого результата вам достаточно просто внести незначительные коррективы в свой рацион. Впрочем, традиционные методы можно вполне успешно комбинировать с современными разработками бьюти-индустрии, что в конце октября наглядно продемонстрировала международная выставка InterCHARM.

Двадцать пятое по счету мероприятие прошло в столичном выставочном центре «КрокусЭкспо». Посетителям были представлены интересные новинки из мира красоты, перед обширной аудиторией выступили популярные блогеры, известные личности и эксперты данной отрасли. Более 1000 компаний со всего мира стали участниками выставки.

Одним из ключевых событий InterCHARM стал форум Beauty Talks, на котором выступили представители ведущих журналов и крупных интернет-порталов, посвященных тематике красоты, моды, стиля. Также не обошли стороной конференцию блогеры, знаменитости, эксперты. Среди затрагиваемых участниками мероприятия тем были вопросы актуализации здорового образа жизни, обсуждение мировых трендов и степени влияния людей на fashion-тенденции. Специалисты отрасли поделились секретами поддержания красоты путем использования обычных косметических средств и выработки полезных привычек.

InterCHARM2018

Особой популярностью среди посетителей выставки пользовались мастер-классы от настоящих профи бьюти-индустрии. В таком формате перед зрителями выступила Мила Клименко, Андрей Петров, Лина Дембикова, Мария Мельникова, Анна Эшвуд и другие известные в этой сфере личности.

В рамках мероприятия всем желающим предоставлялась возможность получить услуги и посетить познавательные лекции ведущих специалистов. В их числе:

  • Незабываемые СПА-процедуры с использованием фирменной парфюмерии D'Michaél;
  • Тестирование инновационного оборудования для мезотерапии без инъекций и кислородных аппаратов O2toDerm;
  • Знакомство с ведущей косметической продукцией для профессионалов.

Три выставочных дня (24-26 октября) были посвящены обсуждению вопросов развития эстетической медицины и косметологии. Специально для этого был организован конгресс InterCHARM Med.

По традиции «старожилы» отрасли делились секретами разработки эффективных бизнес-планов, развития предприятия и получения неплохой прибыли в beauty-сегмента. К примеру, в один день было проведено сразу два масштабных мероприятия:

  • Конференция Beauty Franchise, в рамках которой прозвучало много полезной информации о становлении и развитии бизнеса «с нуля», защите собственного бренда, выведении предприятия на достойный уровень рентабельности в строго обозначенные сроки.
  • Форум о создании собственного бренда (успешные стратегии и способы продвижения торговых марок на примерах всемирно известных компаний).

На этот раз посетители выставки InterCHARM по достоинству оценили высокий уровень комфорта. Для удобства перемещения по залам организаторы внедрили специальную систему Fast track. Имея на руках билет, зритель мог сразу направиться в интересующий его зал. Быстро ориентироваться на местности помогали свободно распространяемые складные карты с подробным схематическим изображением выставки.

Как стало известно, следующее такое мероприятие будет проведено в Москве осенью 2019 года по аналогичному сценарию.