20.08.2016

Кубики пресса на животе больше не в тренде

Популярные социальные сети буквально взорвал новый тренд – представительницы прекрасного пола, тщательно следящие за фигурой, принялись в своих фото вместо традиционных кубиков пресса на животах акцентировать внимание на ложбинках, которые внезапно попали в перечень едва ли не самых сексуальных частей тела.

Подобные снимки также начали появляться на страницах рейтинговых глянцевых журналов. Сейчас женский животик, в верхней части украшенный вертикальной ложбинкой, считается верхом привлекательности. Многие популярные фотомодели уже продемонстрировали общественности свои «трендовые» животы. Не отстают от селебрити и обычные девушки: в сети Instagram даже появился специальный хештег #abcrack, под которым можно увидеть тысячи снимков животов с этими самыми ложбинками.

Принято считать, что наличие ложбинки на животе является верным признаком посещения девушкой спортзала и регулярного выполнения ряда упражнений на проработки верхней части живота.

Но, как и у всего популярного, у этого тренда появились противники. Так, некоторые знатоки рассмотрели в ложбинке явные признаки истощения.

«Ложбинка вовсе не является признаком спортивности, она просто показывает явный дефицит веса»; «Я всегда слежу за тенденциями в мире спорта и здорового питания, но эту моду с ложбинками считаю откровенно бредовой»; «Никогда не стремилась быть обладательницей спортивной фигуры, но этот тренд с ложбинками реально задел. Теперь всерьез задумываюсь над тем, чтобы приобрести абонемент в зал. Спасибо, общество!»; «Что за нездоровое стремление подогнать всех женщин под какие-то непонятные стандарты. Ложбинки? Вы это серьезно? Мой плоский живот покинул меня еще в 2003, и возвращаться явно не собирается…», - такими противоречивыми комментариями пользователи отреагировали на появление нового тренда.