Омоложение лица без операции: методы, варианты, решения

омоложение лица

22.12.2015

Омоложение лица без операции: методы, варианты, решения

Как ни печально это осознавать, но каждый день рождения прибавляет год к жизни. А с годами красота постепенно покидает нас. И если мужчины к этому относятся философски, считая, что с возрастом становятся брутальнее, то для женщин каждый год как ножом по сердцу. Появляются новые морщинки, кожа теряет эластичность и обвисает. Кажется, что былую молодость уже не вернуть. Многие калининградки задумываются о пластической хирургии, но это дорогое удовольствие и не всегда дающееся без проблем. К счастью, современные технологии шагнули далеко вперед и позволяют сохранить молодость без операции.

Арсенал косметологии «Beauty Derm»

Косметологические методики делят на две группы, это аппаратные методики и инъекционные. К инъекционным относят:

  • мезотерапию,
  • биоревитлизацию,
  • и плазмолифтинг.

Суть этих методик заключается в том, что с помощью инъекций в кожу вводят комплекс активных препаратов и витаминов, которые поддерживают тонус кожи. Вещества подбирают индивидуально с учетом особенностей кожи. Это могут быть клетки соединительной ткани, эластин, коллаген, различные витамины.

В процессе мезотерапии активные вещества вводят непосредственно в проблемные участки кожи. 

При биоревитализации используют только один компонент — гиалуроновую кислоту, но обкалывают весь контур лица. 

К сожалению, у некоторых женщин возникают аллергические реакции на вводимые компоненты. Избежать этого можно, применяя плазмолифтинг. Для этой процедуры используют плазму крови пациента. Очищенную плазму с некоторым количеством тромбоцитов вводя под кожу. Уникальность процедуры заключается в том, что такие уколы заставляю кожу работать самостоятельно, запуская механизм выработки веществ, способствующих восстановлению кожи. Эффект даже от пары процедур плазмолифтинга сохранится несколько лет.

Аппаратные методики омоложения кожи значительно дороже, но результат, как правило, держится продолжительнее.

Самым щадящим методом является фотоомоложение. В этой процедуре используют световые импульсы, которые, воздействуя на кожу, разглаживают морщины, позволяют избавиться от угревой сыпи и капиллярных сеточек, также запускают естественный синтез коллагена и эластина. Фотоомоложение в короткие сроки позволяет привести кожу в порядок.

Более широкое распространение нашла лазерная методика омоложение лица. Лазер может проникать в глубокие слои кожи, не повреждая ее. Благодаря этому, кожа становится светлее, исчезает пигментация и повышается выработка коллагена. Существует также лазерная шлифовка кожи. Методика позволяет избавиться от поверхностных омертвевших клеток, улучшая кровообращение в коже, вследствие чего, улучшается цвет лица и эластичность кожи. Это абсолютно безболезненная и эффективная процедура.

Но не все женщины могут позволить себе такие процедуры. Кому-то банально не хватает времени на процедуры, у кого-то есть противопоказания, да и финансовая составляющая имеет немаловажное значение. Поэтому не стоит забывать о домашнем уходе за кожей. Несколько раз в неделю нужно делать питательные маски с миндальным маслом, огурцом или медом, подобных рецептов масса. Кроме того, важную роль в сохранении молодости играет и здоровый образ жизни. Отказ от вредных привычек, правильное питание, употребление не менее двух литров воды в день – залог долгой молодости. Комплексный подход, регулярность, желание выглядеть моложе своих лет делают чудеса!