11.04.2018

От севера до юга России: основные тенденции современной индустрии красоты этой весной

В течение долгой суровой зимы, которая в отдаленных северных регионах России длится около восьми месяцев, сильной половине человечества приходится довольствоваться красотой женских глаз и в воображении представлять точеные образы, спрятанные под теплыми меховыми нарядами. Очередной смены сезона и наступления весны здесь все ждут в предвкушении новых форм, ярких красок, смелых преображений…

Этом материале мы решили объединить старинные обычаи прабабушек и эффективные инновационные методики, которые современные красавицы бесстрашно испытывают на себе для продления молодости и поддержания привлекательности.

Особый наплыв клиенток в косметологические кабинеты отмечается в преддверии международного женского праздника: все спешат попасть на прием к любимому специалисту. Разумеется, в вопросах сохранения молодости и красоты жительницы северной части России ориентируются на особенности местного климата. В силу частого пребывания на холоде и ношения громоздкой зимней обуви им приходится проявлять максимум мастерства и изобретательности. При этом любой местный салон готов предложить широкий выбор специальных средств для кожи, позволяющих сохранить ее увлажненной и упругой.

ванна гольфстрим

- В последнее время ванна «Гольфстрим» приобрела невероятную популярность, в большей степени благодаря мощному оздоровительному эффекту, оказываемому на весь организм. Но больше всего эти водные процедуры ценятся в косметологии. Наши специалисты рекомендуют включать ванну «Гольфстрим» в состав комплексов для похудения и эффективных антицеллюлитных программ, – рассказывает сотрудница Центра красоты Галина Коваленко.

Сбросить набранные за зиму лишние килограммы можно в теплой гидромассажной ванне «Гольфстрим» либо при помощи бандажного обертывания с богатым комплексом целебных трав. По отдельности или в комплексе эти процедуры быстро избавят от ненавистных объемов. Если с фигурой все в порядке, можно заняться восстановлением кожи лица после продолжительного воздействия холодных ветров, снега и морозов.

- Весна – одно из самых сложных времен года для нашей кожи. В этот период она пересушена и воспалена, может быть нарушена пигментация и утрачен тонус. Налицо все признаки увядания кожи. Специальное косметологическое оборудование эффективно решает подобные проблемы. Оптимально подобранный свет повышает иммунитет, устраняет воспаления, успокаивает кожу лица, – рассказывает о преимуществах современных методик врач-дерматолог Елена Тимошенко.

Жительницам Тундры современные новинки косметологии пока недоступны. Поддерживать природную красоту они умудряются при помощи местных дикоросов. С двумя северными красавицами нам удалось пообщаться в процессе выполнения процедур.

- Обычно мы готовим маски для лица из сезонных фруктов или ягод. На этот раз в ступке оказались морошка и брусника. Тщательно перетираем их и образовавшийся сок, обладающий мощным омолаживающим эффектом, наносим на очищенную кожу лица. Время воздействия маски – пять минут. Этого достаточно, чтобы передохнуть от домашних дел, привести мысли в порядок. После все смываем и возвращаемся к своим повседневным заботам, - делится своими секретами красоты жительница Тундры Клавдия Тайшина.

Еще одна героиня нашей статьи – Юлия Кривошапка, фитнес-инструктор одного из местных спортклубов. С наступлением весны девушка еще основательнее подходит к работе над своим телом: скульптурирование она обязательно сочетает с правильным рациональным питанием. После курса лечебного голодания Юля перешла на особую систему питания – вот уже шесть месяцев она употребляет в пищу сырые продукты растительного происхождения. Девушка убеждена: этот серьезный шаг добавил ей еще больше здоровья, выносливости, уверенности и красоты.

- В суровых северных условиях для сохранения молодости и здоровья человеку (особенно женщине) важно придерживаться трех ключевых моментов: правильное питание, физическая активность, закаливание, – рассказывает фитнес-инструктор Юлия Кривошапка.

Чтобы не привлекать к себе внимание соседей и прохожих, в зимнее время Юлия практикует регулярные обливания водой в домашней ванной. Однако в первый день весны ярый сторонник закаливания согласилась принять студеный душ на улице.

Кроме прочих важных рекомендаций, арктическим красавицам следует помнить о прогулках на свежем воздухе. Достаточно полутора-двух часов ежедневно – вы избавитесь от хронической усталости и получите мощный заряд позитивной энергии.

А вот жители Крыма от недостатка солнца не страдают, напротив, чтобы в преддверии лета насытить кожу полезными веществами и защитить от негативного воздействия ультрафиолета, представительницы прекрасного пола даже готовы нанести на лицо грязь. Впрочем, речь идет не о простой грязи, а о той, что залегает в глубинах целебного Сакского озера.

нанесение грязи

Сразу же после добычи грязь подвергается трехступенчатой очистке, что обеспечивает ее полное избавление от любых включений, делает пригодной для использования в косметологии и медицине. С целью сохранения целебных свойств водоема специалисты предпринимают меры по удержанию его химических показателей на определенном уровне. Сбалансированность состава регулируют путем добавления соленой либо пресной воды. Это обеспечивает оптимальные условия для поддержания уникальных гидробиологических особенностей Сакского озера.

Добытую и очищенную грязь фасуют в удобную для дальнейшего применения тару – аппликаторы, саше, тюбики, баночки и прочие емкости различных объемов. Использовать грязь можно в виде маски – простота нанесения и смывания подходит для домашнего применения, а результат не отличается от эффективности большинства салонных процедур. Однако не стоит забывать о существующих противопоказаниях, к которым относятся некоторые заболевания крови, варикозное расширение вен, туберкулез, индивидуальная непереносимость.

Помимо традиционных масок, грязь Сакского озера применяют в качестве основного компонента ряда косметических средств с лечебно-профилактическим эффектом. Речь идет о туалетном мыле, кремах, тониках – каждое средство проходит все необходимые лабораторные испытания, проверяется на соответствие нормативам уровня кислотности и прочих показателей.

Совсем недавно крымские специалисты выпустили новую серию кремов, средств для принятия ванн и ухода за телом. Знания, полученные в ходе векового изучения Сакского озера, позволили разработчикам создать поистине ценный продукт, обогащенный массой полезных веществ, минералов, витаминов.

К слову, еще в V веке до н.э. Геродот описывал уникальные способности таврикийских грязей, исцеляющих от множества серьезных недугов. Впрочем, древние греки в повседневной жизни использовали все существующие на полуострове дары природы – глиной питали и защищали кожу лица, всевозможные растительные и минеральные составы применяли для росписи тела. До сегодняшних дней сохранилось множество сосудов, которые в те времена использовались для хранения различных косметических средств. Все они являются ценными экспонатами Центрального музея Тавриды.