13.07.2016

Подведены итоги масштабного мероприятия, освещающего инновационные технологии в сфере пластической хирургии

«Невские Берега» - это седьмой Конгресс, посвященный рассмотрению насущных проблем в сфере эстетической медицины. Мероприятие прошло в СПб на новой площадке. На этот раз ключевыми темами для обсуждений стали вопросы, касающиеся обучения. 

Первый день Конгресса ознаменовался началом работы специализированного учебного заведения и проведением сопутствующих мероприятий. Профессиональная выставка начала функционировать в принципиально новом формате.

Безусловно, основным событием дня стал анатомический мастер-класс по омоложению лица iClass Anatomy Russia 2016. Это был первый в СПб курс подобного уровня, прослушать который изъявили желание сотни отечественных специалистов из сферы эстетической медицины. Перед аудиторией выступил доктор Матье Бёст-Стефанелли, являющийся основателем этой учебной программы. Применяя уникальные обучающие методики, он раскрыл ключевые аспекты топографической анатомии различных частей тела, обозначил инъекционные способы устранения дефектов в этих зонах. 

С.Е. Минкин, являющийся основателем столичной клиники лазерных технологий, призвал слушателей специализированного курса школы обсуждать конкретные проблемы отрасли. Впрочем, тем для обсуждения хватало. К примеру, огромное количество вопросов возникло в ходе представленного немецким доктором Гердом Каутцем доклада о детских сосудистых заболеваниях. Не меньший ажиотаж среди слушателей вызвал критический анализ зарубежного гостя личного опыта использования методик аблятивного и неаблятивного типа.

Для учащихся специализированной косметологической школы в этот же день начали работать две дополнительные площадки, посвященные тематикам омоложения интимных зон и восстановлению после проведения пластических операций. Стоит отметить, что первая тема пока является новой для специалистов различных медицинских дисциплин и эстетитстов. А вот с проблемами взаимоотношений врачей и пациентов участники конгресса «Невские Берега» разбираются на протяжении нескольких последних лет.

Весьма масштабным и всеобъемлющим стал мастер-класс от профессиональных косметологов, демонстрирующий действительно эффективные и проверенные на практике методики омоложения и устранения недостатков лица. Мероприятие включало в себя множество интересных манипуляций – от уже ставших традиционными инъекционных до пунктурных.

В ходе второго дня конгресса начала свою работу площадка по демонстрации инноваций, прошел Турнир экспертов, а также первое занятие провела школа, освещающая методы использования препаратов ботулотоксина. Функционирование этих площадок для многих участников конгресса стало весьма интересным и даже неожиданным. Особое внимание привлекли к себе отдельные тематики мероприятия.

Ключевой темой Турнира экспертов на этот раз стало обсуждение последних достижений отрасли, а также незаслуженно забытых методик. В процессе открытия турнира Е.З. Парсагашвили, выполняющая функции со-модератора, обозначила временные рамки обсуждения, которые охватили последние 20 лет – практически столько времени в РФ существует понятие современной косметологии. По мнению еще одного со-модератора Т.Н. Корольковой, на сегодняшний день специалисты в сфере эстетической медицины несколько отошли от темы выбора качественной косметики, которая во многих случаях имеет первостепенное значение. «Каждый из упомянутых нами методов имеет свои особенности – позабытые старые и неизведанные новые. Поэтому пока еще они нуждаются в тщательной проработке», - констатировала организатор Турнира экспертов. 

Ярким мероприятием второго дня конгресса стало начало работы школы, охватывающей особенности применения ботулинотерапии в эстетической медицине в зависимости от возрастных и гендерных различий. В рамках мероприятия работа данной школы координировалась О.Р. Орловой, возглавляющей в Москве Межрегиональное объединение специалистов ботулинотерапии. Во время занятий проводились уникальные мастер-классы, позволяющие слушателям подробно отследить процесс выполнения процедур, задать интересующие вопросы, высказать свои мнения поэтому поводу.

Третий завершающий день конгресса «Невские Берега» в СПб стал своеобразным толчком для рассмотрения множества инновационных научно-практических направлений.

Прежде всего, школа врачей-косметологов провела класс на тему использования в косметологии нитевых методик. В подготовке этой секции серьезную поддержку оказали участники организации ОСМНТ, работающей в сфере нитевого лифтинга. В отрасли эстетической медицины это относительно новое направление, тем не менее, эксперты предрекают в ней в ближайшем времени настоящую революцию.  

«Все, что связано с инновационными нитевыми технологиями, мы решили объединить в понятие «нитевая имплантология», – отмечает Денис Груздев, являющийся модератором данной секции. – Если учесть невероятные масштабы, до которых разрослась эта отрасль, то можно понять мотивы ее переименования. Любые изменения нуждаются в расширении целевой аудитории, привлечении профессионалов несколько иного уровня. И данный конгресс способен в полной мере все это обеспечить».

Благодаря курсам школы «Омолаживающие технологии» слушатели смогли получить представление об инновационных методиках, применяемых сегодня в отрасли эстетической медицины. В частности, рассматривались вариации использования ультразвуковых технологий, инъекционных и нитевых лифтинг-программ. 

Огромный интерес вызвала авторская школа «Slow aging», поднявшая тематики взаимосвязи косметологии с народной медициной, геронтологией, прочими отраслями.