Российская молодежь стала чаще обращаться к услугам пластических хирургов и косметологов

08.06.2016

Российская молодежь стала чаще обращаться к услугам пластических хирургов и косметологов

Специалисты в сфере эстетической медицины среди отечественных пациентов отмечают устойчивую тенденцию к повышению интереса к возможностям пластической хирургии и косметологии. Сегодня все больше внимания уделяется профилактическим мероприятиям по предотвращению возрастных изменений, молодежь стремится произвести коррекцию внешности посредством возможностей эстетической медицины.

В начале апреля в течение трех дней в Монако проводился четырнадцатый Международный конгресс, основной темой которого были особенности современной антивозрастной медицины.  Участники «Русской сессии» мероприятия считают, что сегодня пациенты меньше интересуются методиками инвазивного омоложения, отдавая предпочтение технологиям, направленным на отдаление сроков наступления старения.

«За последние годы резко обозначилась тенденция к снижению возраста пациентов, пользующихся услугами косметологов и специалистов в сфере пластической хирургии. Стремясь предотвратить или отсрочить возрастные изменения, современная молодежь выбирает эффективные профилактические мероприятия и малоинвазивные методы. В совокупности это позволяет в дальнейшем избежать хирургических вмешательств или отодвинуть их на более поздние сроки», – рассказала Светлана Грищенко, специализирующаяся на пластической хирургии и эстетической медицине. Как отмечают сотрудники отечественных клиник красоты, средний возраст пациентов на сегодняшний день начинается с 25 лет.

При возникновении необходимости проведения инвазивных методов устранения дефектов, как правило, предпочтение отдается менее травматичным. Наталья Мантурова, имеющая огромный опыт работы в сфере пластической хирургии, поясняет, что все инновационные технологии, активно внедряемые в сферу эстетической медицины, способствуют сокращению реабилитационного периода после проведения процедур. В итоге удается с минимумом усилий добиться максимально высокого результата».

Ирина Хрусталева, завкафедрой пластической хирургии одного из престижных отечественных ВУЗов также отметила, что сокращать послеоперационный период пациенты желают малотравматичными и косметологическими методами. Помимо этого, оперативное вмешательство они стараются заменять многократными косметологическими операциями.