Специалисты индустрии красоты наделили улыбку омолаживающей силой

18.04.2017

Специалисты индустрии красоты наделили улыбку омолаживающей силой

Американские косметологи призывают женщин дарить окружающим улыбки и отличное настроение, одновременно защищая свою кожу от старения.

Джулия Меннетон – эксперт в сфере косметологии, работающая в одной из специализированных американских клиник. Буквально несколько дней назад ей удалось опровергнуть устоявшееся утверждение о том, что частые улыбки способствуют появлению мимических морщин.

После ряда проведенных исследований косметолог лишь подтвердила свое убеждение в том, что подобные движения лицевых мышц весьма эффективно тормозят процесс старения кожи. Как оказалось, отличное расположение духа активизирует синтез гормона радости, который расширяет кровеносные сосуды и увеличивает скорость кровотока. Вместе с кровью по органам и системам также разносятся все омолаживающие элементы.

В результате всех этих процессов организм усиленно вырабатывает эластин и коллаген – основные составляющие свежей, красивой и упругой кожи. К тому же смех – это достаточно эффективная защита от атеросклероза, активатор иммунных процессов в организме.

Стоит отметить, что Джулия Менеттон не отрицает способность улыбки провоцировать появление мимических морщин. Проведенное исследование указывает на замедление возрастных изменений. И поскольку неглубокие мимические морщинки достаточно легко поддаются коррекции, все-таки женщинам стоит всерьез задуматься о целесообразности столь приятной «профилактики» возрастных морщин.

По мнению косметолога, для достижения омолаживающего эффекта достаточно ежедневно смеяться не менее десяти минут. Проведенное исследование заинтересовало психологов, которые считают, что ежедневный десятиминутный смех способен обеспечить мощный заряд оптимизма, избавит от стресса и ощущения разбитости.