биоревитализация

Биоревитализация – это косметологический процесс который основан на инъекционном введение специальной гиалуроновой кислоты, полученной биотехнологическим путём. Это направление в косметологии Калининграда базируется на свойствах гиалуроновой кислоты взаимодействовать с рецепторами клеток, что способствует процессу регенерации кожной ткани. Для инъекций применяется скрещенная или поперечно сшитая гиалуроновая кислота. После непосредственной инъекции такая кислота задерживается в коже и не рассасывается так быстро, как это происходит с гиалуроновой кислотой используемой в мезотерапиия лица.

Это инновационная методика омоложения кожи лица и тела, которая на сегодняшний день является самой продвинутой технологией в современной эстетической медицине. Процедура заключается в ведении под кожу гелиевого препарата, созданного на основе гиалуроновой кислоты, которая является основой эффективного клеточного обмена кожного покрова человека. Именно этот химический компонент отвечает за упругость тканей, процессы микроциркуляции веществ и оптимальное насыщение нашей кожи влагой.

Показания:

  • старение кожи в результате стрессов, курения и воздействия солнца;
  • увядающая, сухая, обезвоженная кожа;
  • восстановление кожи, подвергшейся химическим пилингам и лазерной шлифовке;
  • снижение тургора и эластичности кожи;
  • реабилитация вследствие пластических операций;
  • различной степени пигментация.

Противопоказания:

  • воспалительный процесс в зоне предполагаемых инъекций;
  • аутоиммунные заболевания;
  • беременные, кормящие женщины;
  • прием антикоагулянтов (препараты разжижающие кровь);
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте;
  • герпетическая инфекция в стадии обострения.

Преимущества:

  • высокая эффективность;
  • безболезненность;
  • быстрые результаты.

Как и любая востребованная методика индустрии красоты данная методика отличается быстрым и длительным эффектом.  Обычно пациенту предлагается несколько наработанных схем, которые включают в себя поэтапные инъекции биопрепарата, наглядные результаты которых  видны уже после первых двух-трёх сеансов. Эта безболезненная процедура предполагает некоторые ограничения по здоровью и соблюдение определённых правил во время краткосрочного реабилитационного периода. Главное преимущество технологии – это постепенный «запуск» физиологического механизма омоложения кожи, который после курса лечения продолжительное время работает самостоятельно.

Гиалуроновая кислота пугает только своим «химическим» названием, но на деле является превосходным естественным увлажнителем нашей кожи, который отвечающей за её гладкость и упругость. С процессом старения, количество гиалуроновой кислоты в организме снижается, из-за чего наша кожа утрачивает упругость, влагу, появляются морщинки, визуально становится тусклой.

Процедуру биоревитализации можно осуществлять на любом участке кожи, требующем увлажнения, чаще всего такие участки на лице, шеи, декольте и коже рук. Метод показан всем пациентам, у которых по тем или иным причинам снижается тургор кожи. Причины могут быть самые разные. Это может быть и естественное старение, и повреждение кожи УФ лучами, что часто случается при злоупотреблении загаром, и быстрая, бесконтрольная потеря веса, и перенесенные болезни, стрессы. Метод хорошо зарекомендовал себя в реабилитационном периоде после агрессивных процедур (пилингов, шлифовок). С профилактической целью показана за 2 недели до поездки в жаркие страны, где активная инсоляция и через 10-14 дней после возвращения.

Зачем нужна и какое количество процедур необходимо?

Отличие от контурной пластики и мезотерапии

Главным отличием от контурной пластики лица является то, что эта процедура не только позволяет заполнить недостающие объемы, но и комплексно решает многие проблемы кожи:

  • обезвоженная или очень сухая кожа;
  • снижение упругости и тонуса мышц лица и шеи;
  •  коррекция дряблой кожи тела в области внутренней поверхности плеч, бедер, а также передней брюшной стенки;
  • профилактика преждевременного старения кожи;
  • носогубные складки, морщины под глазами, в области декольте и овала лица;
  • ухудшение цвета кожи и темные круги под глазами;
  • повышенная сальность и расширенные поры на лице.                        

От привычной многим мезотерапии отличается намного меньшим количеством процедур, быстрым эффектом и степенью воздействия. Как показывают результаты исследований и отзывы клиентов, при помощи уколов гиалуроновой кислоты кожа насыщается влагой очень быстро в то время, как мезотерапия отличается накопительным эффектом и требует довольно-таки продолжительного курса процедур.

Некоторые препараты



al-System (ИАЛ-Систем)
представлен двумя препаратами – нативной (немодифицированной) гиалуроновой кислотой и модифицированной. Совместное применение двух препаратов – Ial-system и Ial-system ACP – позволяет решать как «краткосрочные» проблемы (коррекция морщин, улучшение тургора и эластичности кожи), так и перспективные, связанные с восстановлением функциональной активности фибробластов, реструктурированием межклеточного вещества дермы, восстановлением микроциркуляции и обеспечением защиты от свободных радикалов.

AcHyal (Акияль) – 1% раствор гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, полученный биотехнологическим путем с использованием наиболее современных японских технологий.

Viscoderm(Вискодерм) – представлен тремя препаратами с концентрацией нестабилизированной гиалуроновой кислоты 0,8%, 1,6% и 2%.

  • 0.8% - препарат показан для профилактики возрастных изменений, а также для поддержания достигнутого эффекта после курса процедур у пациентов с тонкой чувствительной кожей, проведение процедур на «деликатных» участках кожи (периорбитальная зона, шея), а также у молодых пациентов.
  • 1,6% - данных препарат показан для терапии умеренных возрастных изменений и коррекции дегидратации любой этиологии. Этот препарат весьма распространен у косметологов Калининграда. Также использование этой концентрации целесообразно для подготовки и реабилитации при проведении агрессивных эстетических манипуляций (химических пилингов, дермабразии, лазерной шлифовки кожи, пластических операций), пролонгирования действия филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
  • 2,0% - разработан для терапии выраженных возрастных изменений кожи, для борьбы с дегидротацией у пациентов с толстой, пористой кожей, а также для коррекции атрофических рубцов.
Разновидности курсов

ДМАЭ комплекс – альтернатива хирургической подтяжки кожи!

ДМАЭ – диметиламиноэтанол в небольших  количествах находится в тканях человека. Первоначально ДМАЭ использовался в медицине в качестве БАД и назначался для замедления процессов старения, улучшения процессов памяти и мышления, регуляции сна. Впоследствии было замечено, что при местном применении он способен вызывать омоложение кожи: повышать тургор и эластичность, разглаживать мелкие морщинки, улучшать цвет лица. Существуют исследования invitro, в которых доказывается иммуномодулирующие свойства  и противовоспалительный эффект. ДМАЭ также обладает выраженным антиоксидантным действием и защищает клетки от повреждения  свободными радикалами. Так возникла идея использования ДМАЭ как средства, направленного на борьбу со старением кожи.

Почему обвисают мышцы?

Когда вы хотите совершить какое-нибудь действие, по нервам идет сигнал к той мышце, которая должна заработать (процесс похож на функционирование электрического провода). На самом кончике нерва есть утолщение, где, как в резервуаре, скапливаются химические вещества, отвечающие за передачу импульса на мышцу. Всякий раз, когда на мышцу попадает определенное количество ацетилхолина (АЦХ), она реагирует повышением тонуса и сокращением. ДМАЭ есть тот самый предшественник ацетилхолина.

Со временем под действием негативных факторов среды и времени уменьшается содержание и выработка АЦХ. Единственный способ обратить процесс вспять – поступление ДМАЭ наружно или внутрь.

Таким образом при инъекционном введении ДМАЭ, к примеру, в область овала лица, идет стимуляция выработки собственного АЦХ, который повышает мышечный тонус и моделирует овал лица. Уже после первых процедур вы отчетливо увидите эффект от простой, но очень эффективной процедуры, которая может конкурировать с хирургической подтяжкой лица. Для достижения максимального эффекта и его пролонгации врач может порекомендовать Вам сочетать инъекции с процедурой лазерного омоложения.

Препарат «ДМАЭ комплекс» дополнительно содержит гиалуроновую кислоту, благодаря чему он способен решать такие проблемы, как сухая и обезвоженная кожа, мелкие морщины, провисание носогубных и губоподбородочных складок, кожные дефекты (постакне, стрии).

Данная процедура малоболезненная, быстра в исполнении и поэтому хорошо переноситься пациентами. Последствия в виде отечности и зуда проходят в течение пары часов, а синяки очень редки.


Пример биорепарации препаратом Meso-Wharton Р199

Показание к процедуре у пациентки на фото - возрастные изменения кожи. Препарат вводится в область лица и шеи.


Пример биорепарации препаратом Гиалрепайер 04

Процедура направленна на увлажнение кожи, повышение тонуса и тургора кожи, разглаживание морщин, осветление кожи. Рекомендована пациентке с проблемой фотостарения - изменения кожи, обусловленные постоянным повреждением кожного покрова солнечными лучами. К типичным признакам фотостарения относятся повышенная сухость кожи, появление гиперпигментации и сосудистых изменений, грубого кожного рисунка, поверхностных и глубоких морщин.

Подготовка кожи.
Препарат Гиалрепайер 04.
Инъекции препарата.
Папулы на коже после процедуры держатся 3-5 дней.