Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка (дермабразия) кожи предполагает проведение процедур в условиях специально оснащенных косметологических кабинетах с применением высокотехнологичного оборудования для устранения всевозможных дефектов кожи (шрамов, морщин, рубцов, постакне и т.д.). Дермабразия позволит достичь видимого эффекта при необходимости сужения пор, придания гладкости и упругости зрелой уставшей коже, очищения покровов от рубцовых образований (келоидных, послеожоговых, послеоперационных), избавления от последствий оспы и угревой сыпи.

Специалисты калининградской многопрофильной клиники красоты и здоровья Beauty Derm при выполнении шлифовки кожи предпочитают использовать углекислотный лазер, характеризующийся исключительно высокой точностью и эффективностью. Как показали многочисленные испытания и тестирования, проведённые в сфере кожнопластической хирургии, именно углекислотный лазер позволяет достичь максимально глубокого проникновения в ткани эпидермиса для более эффективного воздействия на дефекты кожи. Положительные изменения будут заметны даже после единичного сеанса шлифовки, чего не удается добиться после применения иных методов лазерного либо механического воздействия.

Длина волны луча углекислотного лазера достигает 10,6 мкм. Он одинаково эффективно проникает в глубины эпидермиса, вне зависимости от наличия препятствий в виде кровеносных сосудов и кожных пигментов. Характер воздействия заключается в мгновенном нагревании и выпаривании избыточной влаги.

Окончательное разрушение и удаление старых клеток запускает процесс регенерации – стремительного роста новых клеток, полного омоложения кожного покрова.

Порядок выполнения процедуры

В большинстве случаев, косметологические процедуры по удалению различных кожных дефектов не сопровождаются значительным дискомфортом и выраженными болевыми ощущениями. Однако по желанию пациента специалист может использовать препараты, обладающие легким анестезирующим эффектом. Аналогичные меры могут быть предприняты при необходимости обработки лазером значительных участков чувствительной кожи. В подобных случаях непосредственно перед процедурой проводится ряд подготовительных мероприятий: за тридцать минут наносится кремообразный анестетик местного действия, производится подбор насадки на лазер в соответствии с масштабом и характером поражения. Средняя продолжительность сеанса редко превышает 30 минут. 

Сегодня в Калининграде лазерная шлифовка лица доступна многим пациентам. Стоимость процедуры приемлема, а необходимость проведения повторных сеансов определяется в индивидуальном порядке – в зависимости от характера и выраженности имеющегося дефекта, а также на основании результатов оценки регенеративной способности тканей. Точное количество сеансов, которые позволят достичь желаемого результата, способен определить лишь опытный высококвалифицированный специалист. При этом какие-либо прогнозы он сможет составить после тщательного изучения реакции кожных покровов на первую процедуру. В большинстве случаев для коррекции незначительных дефектов достаточно проведения одного-трех сеансов лазерной шлифовки лица. Глубокие морщины и рубцы устраняются после проведения восьми-десяти процедур. 

Шлифовка кожи лазерным лучом позволяет выполнять эстетическую коррекцию шрамов и рубцов на лице, удалять швы и родимые пятна, сужать поры. При помощи данной процедуры можно заметно подтянуть овал лица, омолодить и разгладить кожу. При необходимости, можно обращаться к лазерной шлифовке для удаления татуировок и перманентного татуажа. Метод также достаточно эффективен при лечении патологической пигментации кожи.

Специалисты калининградской клиники Beauty Derm предлагают пациентам услугу лазерной шлифовки лица для избавления от целого ряда дерматологических проблем. Более подробно с порядком проведения процедуры, ее стоимости и прочих нюансах можно узнать, проконсультировавшись со специалистами нашей многопрофильной клиники красоты и здоровья.