лазерная эпиляция

До того момента, когда лазер пришел в косметологию, ни один метод удаления волос не мог похвастаться абсолютной безболезненностью и эффективностью, что позволяло бы излечить заболевание и убрать «зло» еще в зародыше. Именно поэтому лазерная эпиляция в Калининграде, да и в любом другом городе или стране, уверенно держит первое место, как на физическом, так и на этическом фронте у специалистов и их пациентов.

Сегодня, распространенность лазерного оборудования в косметологических клиниках Калининграда приводит к здоровой конкуренции. Клиники-обладатели лазерных установок для эпиляции, зачастую в наиболее больших городах пользуются большой популярностью. В беседах с пациентами и в своей рекламно-маркетинговой активности они настаивают, что лазер – наиболее эффективный инструмент эпиляции.

Поскольку такая картина наблюдается все чаще, у потребителей рынка услуг красоты возникает масса вопросов, главный из которых: Куда же все таки обратиться чтобы убрать волосы? Далее приводятся ответы на вопросы, наиболее часто возникающие у тех, кто хочет сделать лазерную эпиляцию впервые, либо в очередной раз. Лазерная эпиляция - это действительно на всегда, или просто надолго? Лазерная эпиляция - это навсегда и надолго, потому что эффект замедления роста волос, появляется уже после первой процедуры, а для того чтобы прорастание волос прекратилось навсегда понадобиться несколько процедур.

Применяемая специалистами нашей клиники динамическая система охлаждения кожи DCD (от англ. Dynamic Cooling Device) – это уникальное запатентованное изобретение-разработка фирмы Candela.

DCD-система охлаждения, реализована в больше части лазерных аппаратов Candela. В этих аппаратах технологическая методика последовательного восстанавливаемого эпидермального охлаждения, позволяет добиться беспрецедентного комфорта при осуществлении лазерной эпиляции в Калининграде для наших пациентов, а также высокой результативности осуществляемых процедур по удалению нежелательных волос.

Аппарат с технологией DCD подготавливает кожу к процессу удаления волос, изберательно и прицельно нанося методом распыления на верхние слои эпидермиса экологически чистый жидкий фреон (криоген). Это делается непосредственно до и после лазерного импульса, что обеспечивает исключение перегрева кожи при обработке лазером (рис. 1). При этом уникальная архитектура DCD сохраняет превосходную видимость обрабатываемой поверхности. Охлаждается только верхний слой эпидермиса толщиной до 1 мм, тем самым не мешая лазерному лучу максимально эффективно воздействовать на цель (рис. 2).

 

Рис 1

Рис 2

При осуществлении процесса лазерной эпиляции с применением технологии охлаждения кожи DCD, процес охлаждения регулирует врач, именно он может настраивать продолжительность охлаждения и время задержки, как до лазерного импульса, так и после. Но независимо от того, как быстро лазер запущен оператором, DCD обеспечит эффективную эпидермальную защиту. При этом кожа не нуждается в анестезии, и проводящий процедуру врач не тратит время на покрытие кожи гидрогелем. В результате DCD обеспечивает высокую скорость проведения процедуры и безопасность пациента, позволяет использовать большую мощность лазера, повышая эффективность, и снижая болезненность терапии.

Часто задаваемые вопросы о лазерной эпиляции

  • Больно ли это?
    Ваши ощущения будут зависеть от вашей индивидуальной чувствительности, способа охлаждения кожи места эпиляции, и диаметра светового пучка. Пациенты описывают свои ощущения словами от “ничего не чувствую” - через “обыкновенный дискомфорт” до “легкого кратковременного жжения”.
     
  • Сколько нужно процедур лазерной эпиляции, чтобы волосы навсегда перестали расти?
    Количество процедур зависит от места эпиляции и естественного уровня ваших андрогенов (мужских половых гормонов). В среднем может понадобиться от 3 до 8 процедур. Если сохраняется высокий уровень андрогенов может понадобиться повторение процедуры один-два раза в год.
     
  • Остальные вопросы и ответы
     

Лазерная эпиляция на аппарате GentleLase Pro: вопросы и ответы

Что представляет собой лазер GentleLase Pro , как проходят процедуры и многие другие вопросы звучат на консультации врачей в нашем центре. Все эти вопросы практически аналогичны. Ответит на некоторые из них врач-дерматовенеролог центра «Beauty Derm» Рыбальченко Анастасия Александровна.

Лазерная эпиляция на аппарате GentleYAG: вопросы и ответы

Современное общество диктует свои законы: мы должны быть стройными, иметь ухоженные руки, волосы и, конечно же, гладкое тело. Поэтому современные люди стараются следовать законам красоты. А, значит, рано или поздно, встает вопрос о выборе метода эпиляции. Для нас всегда важно, чтобы метод не занимал много времени, был безболезненным, безвредным, а результат сохранялся как можно дольше.

Лазеры уже давно вошли в жизнь человека. Более сорока лет они находятся на страже красоты и здоровья. В центре эстетической медицины «Бьюти Дерм» многие проблемы кожи решают при помощи лазера Gentle YAG (Candela). На вопросы о лазерной эпиляции отвечает врач-дерматовенеролог, врач-дерматокосметолог центра эстетической медицины "BeautyDerm", Левинская Анастасия Викторовна.

Неодимовый лазер - новые возможности эпиляции

В последние несколько лет для удаления нежелательных волос специалисты-косметологи все активнее применяют методы, которые основаны на использовании лазеров и фотоэпиляторов – не лазерных источников усиленного света. Эпиляция в Калининграде с помощью этих приборов и методов так же получила свое распространение. Соответственно, все более активной делается спор о преимуществах того или иного метода, прибора или его ключевых характеристик.

Сегодня, фотоэпиляция – хорошо рекламируемая, модная технология, у которой уже огромное количество поклонников не только непосредственно среди пациентов, но и у практикующих косметологов. Но стоит отметить, что собранные следствия указывают на ее недостаточную эффективность и безопасность фотоэпиляции. Через призму массового использования фотоэпиляция встает немного особняком, как в силу большой стоимости оборудования и расходников (возникающие на рынке дешевые IPL-методы весьма сомнительны в плане эффективности), так и в силу несколько размытых фундаментальных теоретических принципов взаимодействия полихроматического света с биоструктурами и тканями человека.